Re: Личный вопрос не по теме.


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 25 March 2005 at 14:35:02:

В ответ на сообщение: Re: Личный вопрос не по теме.

В архиве моей лаборатории в Оренбурге много чего находилось. Этим я иногда пользовался для исследований. Но публиковал то, что заслуживало (по моему мнению) публикации. Раз руководители лаборатории естественнонаучных методов ИА РАН не публикуют то, что находится у них в архиве, то и цена этому, скорее всего, грош. Здесь и говорить не о чем.

Грош цена Вашему словоблудию о котором действительно говорить нечего. Вообще-то лабораторные журналы не публикуют. Раньше в докомпьютерную эпоху просто не было возможности при всем желании все это сделать широко доступным (но доступным было - приезжайте в ИА РАН). Частично публиковалось, но чаще в виде графиков. В данном случае опубликован и попали в сеть данные, использованные для довольно узкой задачи - сравнение с дендроданными из Ополья.

Сейчас желание есть и очень большое - нету денег, чтобы все это оцифровать. Если удасться получить под это дело грант - сделают. Дело просто в очень больших объемах. Это данные, накопленные за 40 лет по примерно 12 тысячам стволов - несколько миллионов замеров.

Вы правда считаете, что за 40 лет обработали только 20 стволов или прикидываетесь?

Огрызок, не огрызок, но это единственная часть наработок по новгородской дендрохронологии, которая заслужила публикации.

Извините, у Вас что-то дружба с головой кончилась, что Вы делаете вывод о публикациях на основе данных в одной американской базе данных. Опубликовано довольно много и в библиотеках Вы эти статьи, книги, сборники конференций можете найти.


1989. Практика радиоуглеродного датирования. Часть 1. - АнТюр 04:58 23.03.05 (53)
К списку тем на странице