Re: Личный вопрос не по теме.


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 28 March 2005 at 12:26:56:

В ответ на сообщение: Re: Личный вопрос не по теме.

Чтобы закончить этот разговор напомню, что Фоменко и Носовский почти прямым текстом написали, что новгородской дендрошкалы, доведенной до растущих сегодня деревьев, скорее всего не существуют.

Фоменко и Носовский написали очень много, но подавляющая часть написанного является заведомо ложными измышлениями. Помнится, Вы пытались от них дистанцироваться, заявляя о независимости своих суждений, и еще корили меня, что я Вас к ним привязываю. Забыто?

1. Опубликовать дендрошкалу, доведенную до современных деревьев.

Ни одна дендрошкала, насколько я себе представляю, в явном виде со всеми исходными данными не опубликована за бессмысленностью такой публикации. Только в виде мастер шкалы, в лучшем случае. Ну пусть десять тысяч стволов, пусть по десять на страницу. Много ли найдется покупателей на такой талмуд из одних чисел? Или Вы предлагаете отдать весь годовой выпуск какого-нибудь журнала для публикации одной группы авторов? Со временем, конечно, все будет доступно (а многое уже доступно) в электронном виде. У нас, как обычно, позднее. Демагогией занимаетесь Вы, поскольку я указал конкретный адрес, где можно найти данные измерений. Архив ИАРАН. (Москва, ул. Кржижановская 14 к.2).

2. Признать, что шкалу, построенную Колчиным, не удалось довести до современных деревьев.
3. Заниматься демагогией, не признавая, что шкалу, построенную Колчиным, не удалось довести до современных деревьев.

При чем здесь вообще современные деревья? Речь ведь шла пока о новгородской шкале. Вы стали заниматься переводом стрелок. В самом Новгороде действительно в силу обстоятельств оказалось достаточно мало материала для построения полной шкалы, однако локальная новгородская шкала увязана в региональную, включающую и современные деревья. И еще в 1970 году, как свидетельствует статья на которую сослался, была скоррелирована с польской дендрошкалой



1989. Практика радиоуглеродного датирования. Часть 1. - АнТюр 04:58 23.03.05 (53)
К списку тем на странице