Re: Личный вопрос не по теме.


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 30 March 2005 at 23:57:54:

В ответ на сообщение: Re: Личный вопрос не по теме.

Чтоб задавить авторитетом больших чисел?

Нет, для надежности и усреднения. Мастер-шкала строится по большому набору данных.


А ведь 'оцифровать' в сети сотню образцов - работа всё же не столь разорительная и затратная, как это представляет ув. г. Горм.

Сотню я бы и сам оцифровал, но речь идет как раз про 22 тысячи. Да к тому же в старых лабораторных журналах. Сотня от 1972 года как раз есть в сети.

А можно ли взглянуть на тверскую полную шкалу?

Специально не интересовался публикациями на эту тему. Поэтому не в курсе.

Но неожиданно при попытке на деле построить из этой трети образцов реальную шкалу получаться стало не менее 7 разных шкал

Откуда Вы это взяли? Открою секрет, местных - гораздо больше. Сколько мест, столько и локальных шкал. Но они прекрасно между собой перевязываются. И перевязывались еще тридцать лет назад, дотягиваясь до современности.

А в наше время все локольные еще больше удлинились и расширились и еще теснее друг с другом увязались.

Кстати, упоминание о нескольких шкалах выявило и положительный ответ на вопрос об альтернативных шкалах, вопрос, который с полгода назад столь раздражал уважаемого г. Горма.

Меня раздражает, когда порят несусветную чушь, да еще и врут что-то про меня. Вас не затруднит процитировать, когда это меня раздражал вопрос об альтернативных шкалах. И что это вообще такое?

Это и в признании осложнений с построением абсолютной шкалы, и в невзначай промелькнувшем упоминании о том, что некоторые исследователи не признаЮт ценность шкалы (не больно-то, дескать, и хотелось её строить.)

Вы выдаете желаемое за действительное. Сложности есть в любой серьезной научной работе. А дураки есть и в научной среде.

Да и мягкая подготовка 'запасных оборонных позиций' к тому времени, когда новгородские т.с. стратиграфически-документальные датировки придут в вопиющие, очевидные даже слепому


Халва! Халва!

(другим это очевидно уже сейчас, после Варвары и Ваших исследований)

Не, я удивляюсь! Неужели глупость Фоменко и Носовского на Варварских экзерсисах не очевидна?


1989. Практика радиоуглеродного датирования. Часть 1. - АнТюр 04:58 23.03.05 (53)
К списку тем на странице