Re: Нет, не смешно


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 01 April 2005 at 19:57:48:

В ответ на сообщение: Re: Нет, не смешно

Если для данного региона не существует раиоуглеродно-дендорологической шкалы, а при сравнении американской и североуральской шкал только погрешность расхождения шкал 60-70 лет, то суммарная погрешность измерений+неясности шкалы+привносимых погрешностей, связанных собственно с образцами, их природой, -ну никак не может быть меньше любой из них.

Тот самый случай, отмеченный Roger-ом. Незнание литературы, плохое знание английского языка, помноженное на веру в заговоры и завышенную самооценку.

Посмотрите внимательно на следующий график, а потом на табличку сравнения. На всякий случай, если опять возникнут проблемы с языком. Сравниваются данные радиоуглеродного датирования колец дуба из Ирландского шкалы и Германской шкалы, полученные в четырех разных лабораториях: Белфаст, Гронинген, Претория, Сиэтл.


Если Вы еще не забыли, как считаются погрешности или просто посмотрите в табличку, легко увидите, что ни о каких расхождениях в 60-70 лет речи не идет.
Кстати, уже прогресс, что не написали 500-1000 или любое другое отфонарное число. Кто и зачем организовал всемирный заговор ученых, чтобы обдурить Покровского?


2000. Оценивать учебники истории будет Фоменко - gorm 11:22 01.04.05 (62)
К списку тем на странице