Re: Нет, не смешно


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 02 April 2005 at 01:42:50:

В ответ на сообщение: Re: Нет, не смешно

Марина! Я не могу ни позравить Вас, ни посочувствовать Вам. Каждому свое! У меня лично сегодня состоялась очередная НАУЧНАЯ драка по МЕЛКОМУ вопросу, стоящему моим партнерам приблизительно 100 тыс. долларов в год. Мелочь! Оборот всех моих коллег по отрасли в 100 раз больше - масштаба 10 млн. Но и в этом мелком вопросе, какой резиной обклеивать ножи штампов,- крутое расхождение. Европа, стремящаяся продавать резину, настаивает на использовании ее резины. До объявления тех, кто не покупает ее резину, - безграмотными производителями. Устоять - трудно, просто по деньгам и заказам.
Я, измеривши и расчитамши потребные модули упругости(нечто вроде модуля Юнга, но для больших относительных удлиннений-сжатий), ориентируюсь строго на резину отечественную. Это - фундаментальная позиция. Реальные производственники на заказанных у других фирм штампах срывают резину, а клеют мою - со старых штампов моего предприятия. Конкуренты что-то выигрывают, используя европейскую резину. Но - МОЯ позиция уважаема всеми - и поставщиками, и конкурентами, и потребителями. Им трудно перебороть себя, принять ЛОГИЧНОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Они пытаются и дело делать, и не допустить срыва на себя собак хоршо финасируемой "научной" критики со стороны западно-европейских поставщиков. Это очень хорошая модель, гораздо более жизненная, чем "опилки".

Опять же, не долее как сегодня, мне звонил менеджер одного из поставщиков. Я для него - сопля, не более 5-10% объема. Но мой вывод о том, что лежащая у него на складе партия ножей - бракованная, - НАПРОЧЬ лишила его сбыта. Мое мнение уважается. Я прекратил покупать его ножи - и их всед за мной прекратили покупать ВСЕ, причем гораздо более крупные потребители.

Я совершенно не боюсь оказаться в одиночестве против десятка брызжущих слюной противников. Оказаться "белой вороной" - совсем не страшно. И я к этому вполне привык. Так что рекомендую искать иные подходы к сердцу Вашего оппонента. Пока что Вам это не вполне удается. Попробуйте что-нибудь типа кухни. Я слаб на хороший шашлык. - Ох, как слаб!


2000. Оценивать учебники истории будет Фоменко - gorm 11:22 01.04.05 (62)
К списку тем на странице