Re: дыра в РУ, может быть


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 04 April 2005 at 07:57:59:

В ответ на сообщение: Re: дыра в РУ, может быть

>Так вот, сие есть классический вид проф-заблуждений. с\х профии догадываются что улчшение плодородия идет за счет дополнительной углекислоты, но введены в заблуждение относительно способа поглощения этой углекислоты растениями. И не удивительно:-)<

Хлопкоробы Узбекистана свободны от этого заблуждения. Они вносят в почву соответствующие удобрения и закрывают ее полиэтиленовой пленкой. А хлопок высевают в дырочки в ней. Это приводит к тому, что СО2 из почвы в атмосферу не выделяется, и почти весь остается в почве, обеспечивая дополнительное питание хлопчатника.

При моем последнем разговоре с Сквознячком на эту тему, он сказал примерно следующее. Обоснование тезиса - углерод попадает в плоды и ткани растений только из воздуха атмосферы, не компетенция радиоуглеродного сообщества. Это компетенция ботаников. С этим следует согласиться и перестать приставать к участникам этого форума, высококвалифицированным физикам, с вопросами, не входящими в их компетенцию. Надо найти хороший 'ботанический' форум и там обсудить этот вопрос.

С уважением.


1993. Углерод и растения - Покровский 20:02 24.03.05 (287)
К списку тем на странице