Re: дыра в РУ, может быть


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 05 April 2005 at 04:27:11:

В ответ на сообщение: Re: дыра в РУ, может быть

1го меня вполне устроит. Я как раз прилечу из Камбодии. Но в час Вам приходить рано. Самолет прибывает лишь в 14:30, так что вряд ли я там буду раньше чем в 15:30 учитывая формальности в аэропорту и дорогу в город.

Насчет других дней - как Вам будет угодно. Подумайте, пока я на связи еще.
Можете приехать после работы, и мы куда-нибудь сходим поесть и погулять по городу.

Анатолий, поскольку фотосинтетически растения формируют именно сахара (и далее из них полисахариды), то именно они и отражают атмосферу. Другие фракции, в том числе и самая после целлюлозы обильная - лигнин - могут "чувствовать" и "другой" углерод. Кроме того они, другие фракции, подвижны, т.е. могут мигрировать из кольца в кольцо, или, при захоронении объекта, обмениваться с окружающей средой.

Это относится ко всем наземным растениям, а не только к каким-то "отобранным". Насколько я могу сказать, исключений пока не наблюдалось - уж об этом-то было бы звону во всех соответствующих журналах. А я слежу за публикациями по этим вопросам уже больше 20 лет, да еще и старые поднимал.

Растения отражают средний за вегетационный период изотопный состав. Будь то локальная атмосфера, в которой оно росло, или колба.


1993. Углерод и растения - Покровский 20:02 24.03.05 (287)
К списку тем на странице