Re: дыра в РУ, может быть


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 05 April 2005 at 05:39:41:

В ответ на сообщение: Re: дыра в РУ, может быть

>Анатолий, поскольку фотосинтетически растения формируют именно сахара (и далее из них полисахариды), то именно они и отражают атмосферу. Другие фракции, в том числе и самая после целлюлозы обильная - лигнин - могут "чувствовать" и "другой" углерод. Кроме того они, другие фракции, подвижны, т.е. могут мигрировать из кольца в кольцо, или, при захоронении объекта, обмениваться с окружающей средой.<

Из этого следует, что углерод из почвы может попадать во все фракции растений, за исключением полисахароидов. Но не понятно написано про целлюлозу. В целлюлозу может попадать углерод из почвы? Целлюлоза может обмениваться изотопами углерода с окружающей средой, в том числе и с целлюлозой из соседних годовых колец дерева?
Спасибо.

>1го меня вполне устроит. Я как раз прилечу из Камбодии. Но в час Вам приходить рано. Самолет прибывает лишь в 14:30, так что вряд ли я там буду раньше чем в 15:30 учитывая формальности в аэропорту и дорогу в город.<

Договариваться о встрече на 26-27 апреля я побаиваюсь. На работе я исполняю и некоторые управленческие функции. Так, что меня могут неожиданно 'подвязать' на выполнение какой либо 'с неба свалившейся' работы. А это может растянуться и на послерабочее время. Тем более, что 26-27 апреля - конец месяца.
Если мы договоримся о том, что я буду Вас ждать 1 мая , допустим, с 16:00 до 17:00 в фойе гостиницы, то это будет нормально. Все равно выходить гулять в город раньше 17:00 смысла не имеет. Жарко.
Спасибо.

С уважением.


1993. Углерод и растения - Покровский 20:02 24.03.05 (287)
К списку тем на странице