Re: НХ тренинг


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 06 April 2005 at 19:59:18:

В ответ на сообщение: НХ тренинг

Вариант следующий.
Это, действительно, пародия на капитолийскую волчицу. Но подтекст следующий. Еврейские погромы, изгнание евреев из ряда стран, - это целая система. Причем в Испании подтекстом изгнания было то, что испанцы не хотели, чтобы ими правили толстые кошельки.

Не исключено, что все упомянутые погромы и изгнания, - есть христианская революция традиционных обществ против попытки создания империи торговцев и ростовщиков. Один исторический пример существует - Хазарский каганат. В котором захватившие верхний этаж власти иудеи практически превратили страну в химеру, в которой народ был угнетен, бесправен(по Гумилеву), а жившие от торговли властители с помощью наемных кочевников управляли этим народом, будучи ему чужими, не будучи зависимыми от хозяйственной деятельности своих подчиненных народов, не способствуя развитию этих подчиненных народов.

Перехват управления государствами осуществлялся довольно просто. Прислуга, ростовщики, торговцы, управляющие - практически отсекали вождей, королей и князей от народов и начинали править за этих королей и князей. В истории франкского королевства есть даже известный период "ленивых королей", при которых управление перехватывали мажордомы. Не исключено - слепок с реалий захвата власти из рук первогосударей.

Не исключено, что то иудейское государство, которое было создано в Европе, и было прообразом Римской империи. По времени совпадающим с вычисленной Фоменко датой рождения Христа. Одним из символов империи были младенцы, вскормленные капитолийской волчицей. Народное восстание рабов и колоннов, имевшее место быть в реальности, совпало с ударами варваров - соседних народов, - и ликвидировало аналогичную Хазарии химеру Римской империи. Изгнание иудеев из городов и государств - это последствия победы над империей. Но для варваров - германцев и славян,- волк был тотемным животным. Смысл пародии, изображенной на стенах церквей заключался в том, что вчерашние господа - евреи-римляне выкормлены не славным животным-волком, а грязной свиньей.

Церковь, еще не вполне внятная, не вполне сформировавшая свои каноны, - еще не противопоставила себя народам. И именно потому она с удовольствием изображала пародии на только что поверженных вчерашних властителей.

Империя иудеев, возникшая, вероятно, в период массового возникновения городов(а соответственно и товаро-денежных отношений) - 10-11 век, по всей видимости, и была тем ранним централизованным образованием, которое потом подверглось распаду. Она несла в себе и черты угнетения, против которого выступили народы и их лидеры - будущие короли, маркграфы, церковники. Но она же несла в себе и значительные положительные черты. Сравни с СССР и отношением к нему. Поэтому будущая легенда о Римской империи описала ее в восторженных тонах - обратный ход маятника. Но иудеям - властной верхушке в римской истории места уже не было. Иудеи повсеместно стали изгоями и, сохраняя память о былой власти, - противопоставили себя народам, среди которых жили. И именно это послужило причиной того, что уже легендарный Рим был отнесен в далекое прошлое, а власть в этом легендарном Риме была легендой отдана латинам. От языка которых пошел официальный язык церкви.


2010. НХ тренинг - d-te 18:27 06.04.05 (104)
К списку тем на странице