Re: А как же быть с пиратами?


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 10 April 2005 at 19:21:27:

В ответ на сообщение: Re: А как же быть с греками?

"Греки которые эллины - исчезли. Современные греки потомки горных племени(еще называют - пиратов) и отношения к древним эллинам не имеют."
Извините, голословно. И вообще - каша. Естественно, эллины, которые у Гомера - исчезли, померли, растворились и т.д. Но язык их жив, уклад не сильно отличается от тогдашнего, территория - та же. Ну, есть смешение с завоевателями всякими - от сербов до турок. Так этого в Европах - сплошь и рядом (не будем тут уж упоминать о татаро-монгольском иге, а то придётся вообще забыть и о русских). Насчёт "потомков горных племени" - так эллины и есть горные племена, с гор спустились и горы оккупировали - Греция на 87% - горная страна. А вот потом - совсем уж ерунду пишете: "пираты" - это не горное племя, это (если касательно Греции) название самоуправляющихся территориальных образований в архипелагах и/или профессия, род занятий. Не народность, не племенное название, даже если посмотреть и на горы. Да, кстати, и пиратство-то в Греции возникло несолько ранее Эллинизма. Долгое время занятие это ничуть не считалось постыдным, а даже похвальным. И это вполне понятно, ибо оно было сопряжено с огромным риском, требовало от людей большого мужества и отваги. Эпические поэмы переполнены рассказами о морских грабежах, отношение к которым в высшей степени сочувственное. Например, поход Аргонавтов - это по своей сути самая настоящая разбойничья экспедиция, но воспета как героический подвиг: Одиссей хвастается своими корсарскими победами и перечисляет захваченное имущество: "...град мы разрушили, жителей всех истребили. Жен сохранивши и всяких сокровищ награбивши много, стали добычу делить мы, чтобы каждый мог взять свой участок...". В унисон с ним говорит Менелай, превознося при этом собственную доблесть, и т. д. Примеров масса! Гомер, напомню, был задолго до эллинизма.

Афинские законы утверждали Общество пиратов и регламентировали его деятельность - помощь во время войны, охрана торговли и побережья и т.д. Периодически возникали целые государства, занимавшиеся пиратством. Поликрат Самосский в VI веке до н.э. вел в широких размерах морской разбой и грабил острова и побережья. Он организовал первый известный в истории морской рэкет: греки и финикийцы платили ему, чтобы обезопасить свои суда и грузы от нападений и грабежа, а моряков от смерти. Доход от пиратства был так велик, что Поликрат построил на острове Самос дворец, считавшийся одним из чудес света той эпохи.

Так что современные греки - потомки эллинов, возможно даже тех, кто занимался пиратством. Одно другого не исключало, но никогда и никем (кроме вот Вас, d-te)
пиратство не отпределялось как этнический признак. Я повторяю - в Вашем постинге по части генеалогии греков налицо некоторая каша из ошмётков общеизвестных сведений и на основе этой каши Вы пытаетесь дать нам пояснения. Не боитесь неприязненного неприятяи? Каши, я имею в виду?


Греки, которые потомки эллинов, никуда и не исчезли. Живут себе на том же месте (берусь доказать на любом уровне осмысления Вами географии), занимаются теми же оливками (берусь доказать на любом уровне осмысления Вами экономической географии и ботаники), говорят на том же языке (Гомера в Писистратовском варианте понимают даже дети, берусь доказать на любом уровне осмысления Вами филологии) и также в качестве поговорки используют "незванный гость хуже перса", как и во времена Фемистокла (берусь доказать на любом уровне осмысления Вами жаргонизмов).

Что касается "чистоты" крупного рогатого скота по сравнению с "нечистотами" свинства, то надо так понимать, d-te, Вы готовы статистически доказать, что сап гораздо безопаснее трихомоноза? Я готов выслушать Ваши аргументы. Ну и как?

Что касается "двух альтернатив", то это - филологический нонсенс, я такого насилия над русским письменным просто не понимаю. Что Вы хотели сказать? Говорите по-простому, без попыток использовать тезаурус выше шестого класса средней школы.


2010. НХ тренинг - d-te 18:27 06.04.05 (104)
К списку тем на странице