сроду кабаны в степях селилися.....


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 12 April 2005 at 17:46:08:

В ответ на сообщение: Re: ага, вот и "завиляли"....

"В Африке бородавочники, которых здесь зовут на английский манер warthog, а на суахили ngiri или mbango, обитают на всем пространстве степей и саванн южнее Сахары, избегая, однако, зон тропических и дождевых лесов. Есть два вида – пустынные (Phacochoerus aephiopicus) и обыкновенные P.africanus. Среди первых, живущих в районе мыса Доброй Надежды и Африканского Рога, соответственно различают два подвида, а среди вторых – 4–5 подвидов, расселившихся от Нигера до Эритреи и от Сомали до Анголы. Те бородавочники, которых в достатке удалось наблюдать и фотографировать мне, – это масайские, или восточноафриканские (P.a.massaicus). "
(Охота и рыбалка. ХХI век
от 01.08.2004, Василий КЛИМОВ)
Чем, интересно, "южнее Сахары" лучше Палестин, которые "севернее Сахары"? Или хуже?
Для кабанов?
Дикие свиньи живут (ну, до появления огнестрельного оружия - жили) везде.
"Пятьдесят миллионов лет назад, в нижнем эоцене, на просторах Северной Америки жили небольшие всеядные зверьки дихобуниды (Dichobunidae). Были они небольших размеров, не больше кошки, имели крепкие приплюснутые черепа, на ногах по пять пальцев и простой желудок. Со временем они стали парнокопытными, и позже от них произошли виды «жвачных» и «нежвачных» животных. Наиболее просто устроенные «нежвачные» отделились от общего эволюционного ствола в мезозойскую эру и дали всю группу свиней и бегемотов. (Да, да, они родственники!) Известен ранний предшественник свиней палехорус, живший в Азии 35 млн. лет назад и имевший лихо загнутые вверх клыки. Позже, в миоцене, свинообразные (Suiformes) расселились по всем континентам (кроме Австралии, Америки и Антарктиды), вступив в пору своего раcцвета. Наиболее древний вид свиней из известных – это Sus minor, живший в плиоцене Евразии около 2–4 млн. лет назад. А миллион лет назад там уже жили настоящие дикие свиньи Sus scrofa. Формируясь, каждый на своем континенте, они превратились в Африке в бородавочников, кистеухих и лесных свиней, в Евразии – в кабана и карликовую свинью, в Юго-Восточной Азии – в бородатых свиней, яванских, целебесских и бабируссу. Самостоятельно в Южной Америке поселились пекари, которые рано отделились и стали более прогрессивной формой, чем остальные."
Так что ищите на тему "Sus scrofa" по части невозможности их жизни и размножения в Палестинах. Особенно это для Вас задача, если учесть, что вокруг этих "Сус скрофа" было видимо-невидимо.

Вот ещё про ареал кабанятины:
"Кабан или дикая свинья (Sus scrofa) - из рода свинья (Sus), отличается от домашней свиньи, которая несомненно произошла от К. (и других близких видов), более коротким и сжатым телом, более толстыми и высокими ногами; кроме того голова у К. длиннее и тоньше, уши длиннее, острые и притом стоячие, острые, клыки сильнее развиты и острее (у самца они гораздо сильнее развиты, чем у самки). Щетина, обращенная вообще кзади, кроме нижней части шеи и задней части живота, образует на спине род гривы. Щетина черно-бурого цвета с примесью желтоватого, подшерсток буровато-серый, благодаря этому общая окраска серочерно-бурая, морда, хвост, нижняя часть ног и копыта - черные. Пестрые и пегие экземпляры редки и их считают потомками одичавших домашних свиней. Длина тела до 1,8 м., хвост 25 см., вышина плеч 95 см.; вес взрослого К. 150 - 200 кг. К. водится в южн. и средней Европе, сев. Африке, зап. и средней Азии; на С он доходит до 55(с.ш., на В до Амура и Гималаев; за этими пределами (в южн. Азии, южн. и центральной Африке) его заменяют родственные виды. В средней Европе он прежде водился повсеместно, теперь во многих местах истреблен, как и во всей Англии. У нас К. водится в зап. и южн. части Европейской России, на Кавказе, в Туркестане и южной Сибири на Тянь-Шане он восходит до 3300 м."


2010. НХ тренинг - d-te 18:27 06.04.05 (104)
К списку тем на странице