"виляем", значит?


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 13 April 2005 at 11:33:21:

В ответ на сообщение: агрессивный Вы наш

Ага!
Значит, ale, ничего Вам неизвестно об ареале распространения кабанов. Хотя, могли бы ... и книжек почитать. Могли? Что же не читали?
Напомню, ежели запамятовали, об чём сыр-бор: какие "глубинные", практически обоснованные, но явно не высказанные, соображения заставили причислить свиней к "нечистым" животным. Заметьте - причислили как арабы, так и наоборот. Все семиты "страдают" такой "чистоплотностью".
собственно, предложеных объяснений было два:
1. Свинина - среда распространения трихонеллёза, семиты уловили связь между потреблением свинины и заболеваниями и наклали табуёв на употребление свинины, поскольку подразумевалось, что страшнее трихонеллёза зверя нет, а микробиологии в те времена ещё не существовало.
2. Свиней разводить в Палестинах очень трудно. Любой загон они разроют. А про диких свиней, которых разводить не надо - вроде как бы никто в Палестинах не слышал. а если и слышал - то кабан - страшенное животное, охотник псупротив дикого кабана без огнестрельного оружия, самолётов, танков и прочей стали - ничто! Кабан его завсегда просто рвёт как Тузик тапку. Вот чтобы и не соблазняться на трудоёмкое выращивание или смертельноопасную охоту решили семиты схитрить в стиле "лиса и виноград".
Я ничего не упустил?
Ну, по причине 1) - стоит вспомнить о многочисленных паразитах и болезнях, опасных и для человека, которыми (кстати, в отличие от свиней) страдает и крупный рогатый скот, тем не менее отнесённый к "Чистым", которыми страдают домашние птицы (в отличие от свиней, опять же). Почему то ни сап, ни моровая язва, ни какой-нибудь птичий грипп не привели к появлению запрета на употребление телятины или курятины у семитов. Я не утверждаю, но вправе посомневаться - может, всё-таки, трихонеллёзная версия не так уж безупречна? Может быть, всё-таки не настолько мудры были архаические гигиенисты в Палестинах?
Что же касается соображения 2) - тут я выдвигаю два контрдовода.
2.1) - Ну никаких таких уж неразрешимых проблем при культивировании свиней нет в степных и полупустынных районах по сравнению с теми же коровами. Хороший бычара разметёт не то что загон, а и хлев. Какие проблемы? Однако, вот коров разводили. Как там в Библии? Иосифа в "Бытие" припоминаете? Бытие - 41: 1-4. Тучные коровы, Тощие коровы, .... Не помните? Что так? Книжек не читаете? Ещё примеров о короворазведении в семитских районах Ближнего Востока и Средиземноморья надо? Я их имею горкой с верхом - мало не покажется.
Итак, имеем: в древности семиты были хорошо знакомы с одомашненным крупным рогатым скотом, проблем с употреблением в пищу мяса таких животных и с содержанием в неволе таких животных особых каких-то неразрешимых не возникало.
Трудности содержания в неволе свиней - аналогичные, если не меньшие. Особенно, что касается кормёжки. Свинья, сами понимаете - всеядна. Жрёт даже саранчу, в отличие от коровы.
Так что тезис о неразрешимых по сравнению с существовавшими трудностями в разведении именно свиней бьётся на раз, причём - насмерть. Ничего такого уж сверхсложного. Тем более, что (и тут появляется второй контрдовод):
2.2) Совсем просто было добывать дикую свинью вместо разведения домашней (если бы вдруг уж кого-то напугала бы "прожорливость" свиней или их способность копать линии метро и тоннели "Лондон-Дели"), благо уж чего-чего, а дикой свиньи в этой части света было много. Её, дикой свиньи, вообще было много. Охота на неё также не намного опаснее охоты на коз, ланей, и намного безопаснее стычек со львами, волками или леопардами. Масаи вон (помните, вчера писал?) в Африке, правда, так вообще, поскольку стали не имеют, охотятся на диких свиней с помощью луков и стрел с костяными наконечниками. И гичего - даже иногда попадают.
Кстати, вот насчёт Израиля-Палестинских Территорий ничего не могу сказать, там, по-моему, уже сусликов даже не осталось из диких животных, всё попереловили-попереуничтожали. А вот рядышком, в Сирии - пожалуйста - официальная справка: "Сирия граничит на юго-западе с Ливаном, на юге с Иорданией, на востоке с Ираком и на севере с Турцией. В стране есть четыре географических региона: плодородная прибрежная полоса длиной примерно 180 километров; Джебель ан-Нусария и Джебель Лубнан аш-Шаркуяях - горы, высотой примерно 2000 метров, образующие естественную границу с Ливаном; степи у подножия гор; и каменистая сирийская пустыня на юго-востоке страны. В Сирии не так много зеленых лесов. В основном здесь растут только тисы, лаймы и ели. В некоторых областях страны достаточно развито сельское хозяйство. Фауна Сирии бедна. И хотя по официальным данным в стране обитают волки, шакалы, барсуки, гиены, лисы, дикие кабаны, олени, медведи, белки и хорьки, но вряд ли вы увидите кого-то кроме ослов, козлов и верблюдов. В Сирии средиземноморский климат с жарким и сухим летом и прохладной и влажной зимой. На побережье средняя дневная температура от 29°C летом и до 10°C зимой. В степях температура от 35 °C летом и до 12°C зимой, а в пустыне температура может подниматься до 46°C. Количество осадков везде кроме побережья незначительное."
В Турции так вообще в Анталии уже тр и года как для зарубежных туристов практикуют ьакое развлечение - охоту на диких кабанов. Знаете почему? Да живут они там, кабаны эти, дикие. Местные, под влиянием ложно понятых арабских привнесённых ценностей свинину в пищу не употребляют, а приезжим - да запросто! и водку можно, и свинину и тётки чтоб без хиджаба - бусурманы, что с их возьмёшь!
Ладно! Но вот в седьмом веке, в самом начале, израильские магнаты, притесняемые Византией, стакнулись с оказавшимися как раз тут, Палестине, персами, подняли восстание и даже какое-то время продержались, разбивая армии очередных василевсов, Фок, там, Ираклиев разных... А знаете, как звали самого действенного сперсидского оюзника евреев во время этих боевых действий? Дикий Кабан. Герой и самый надёжный (одно время был) союзник. Шахрвараз.
Да что там говорить? Будете в Израиле (современном) - не забудьте заехать вот сюда: Кармель. "Кармель — это живописнейшая горная гряда, поросшая лесом. С экологией там настолько все в порядке, что в лесах водятся дикие волки и кабаны... Это чуть ли не единственное место в Израиле, где глаз действительно отдыхает: до горизонта не видно ни одного населенного пункта. "
Так что и с дикими свиньями в Палестинах особого напряга не было. Не проходит версия о невозможности охоты ни по причине якобы отсутствия объекта охоты, ни по причине особой уж какой-то свирепости диких кабанов по сравнению с другими дикими животными.

Ну, а теперь - самое забавное.
ale, Вы вот тут сказанули - я весь животик надорвал хохотавши: "Собственно, в Палестинах и корову не вырастишь, кормовая база не позволит. "
Для ради информации - вот что тут в сети сходу отгребается тоннами (http://www.jewish.ru/994162695.asp)
" 03.07.02 04:18

Украина запретила импорт израильской говядины

Украина запретила импорт изделий из говядины израильского производства, опасаясь распространения коровьего бешенства. Это решение было принято в связи с тем, что в Израиле был обнаружен случай такого заболевания у одной коровы.

В первые 5 месяцев этого (имеется в виду 2002) года Украина импортировала из Израиля изделия из говядины на сумму более 14 миллионов долларов."

А Вы говорите - коров в Палестинах не прокормить! Даже на экспорт на Украину - запросто. Если б не придирки санитарных серков!


2010. НХ тренинг - d-te 18:27 06.04.05 (104)
К списку тем на странице