Охота ? Забава! Для папуасов. Папу Асов!


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 13 April 2005 at 12:11:47:

В ответ на сообщение: ну и

Как запущено-то всё, я же сказал - ничего особенно старшного. Для охотника.
Охота на диких свиней, в отличие от охоты на тех же вальдшнепов, особого искусства не требует. Огнестрельного оружия без? Ну и ладно. Влт примеры - средневековая Испания- арабы там свиней по известной причине не ели, а местные - таки да:
"Скотоводство также было развито, в особенности разведение лошадей, которые паслись в полудиком состоянии ... Известны овцеводство... и разведение мулов в горах. В каждой деревне разводили свиней, а охота на диких свиней была скорее спортом, чем промыслом. Во множестве селений вблизи моря важную отрасль экономики составляла рыбная ловля." (L. Pericot-Garcia. L'Espagne avant la conquête romaine, Paris, 1952. - выложено на сайте "Археология России", http://archeologia.ru/Library/Book/4328c83fbe60/page303 )

Вот ещё заметки отечественного охотника-любителя:
"Позволю себе ещё одно небольшое отступление от темы рассказа - охота на диких свиней и кабанов с ножом или копьём считается частью национальной культуры аборигенов Новой Зеландии ( племён маори )." (выложено на http://vlad-nz.aorakiadventure.co.nz/article.php?story_id=35&page=0) Как видите, аборигенские туземцы - и те не менжуются - прут, понимашь, на бедную свинину с ножиками!

Вот ещё про "без огнестрельного оружия" ходить "по кабана", теперь вместо аборигенов - совсем уж папуасы:
"АБЕЛАМ
АБЕЛ‘АМ, папуасский народ на северо-востоке Папуа - Новой Гвинеи, к северо-западу от среднего течения реки Сепик. Численность 70 тыс. человек. Выделяются группы: северные (маприк) и южные (возера). Язык группы сепик-раму семьи нду; диалекты: маприк, абелам и возера. Распространены ток-писин, английский. Абелам - христиане (католики и протестанты), сохраняются традиционные верования.
Основа хозяйства - ручное подсечно-огневое земледелие (ямс, таро, бананы, кокосовая и арековая пальмы, сахарный тростник), разведение свиней, кур, добывание саго. Занимаются также охотой на диких свиней, древесного кенгуру, казуара, летучих собак и птиц, собирательством. Основное оружие - копьё, лук." (взято на сайте http://www.ethno-online.ru/pipl_world/pipl/0003.asp)

Ну, и так далее....
То есть, сам бы я даже на белочек не пошёл бы охотиться. Даже с огнемётом. А вот есть умельцы - с ножом и запросто одолевают такого ужасного зверюгу, как дикая свинья!!!
Вот ведь храбрецы!


2010. НХ тренинг - d-te 18:27 06.04.05 (104)
К списку тем на странице