Читайте книжков, ale, источников знаниев!


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 13 April 2005 at 13:18:59:

В ответ на сообщение: все смешалось в

Зх, ale, ну конечно же Палестина 2-3 тыс. лет назад и сегодня - НЕ одно и то же (пишется раздельно по-русски в данном конкретном случае. Это я Вам как лююбитель употребления русского языка говорю.). Ну и что? Свиней, что ли, тогда там не было? Ну, вот я бы рискнул, сославшись на книжки, разумеется, утверждать, что таки да, свиньи там тогда водились. Более того, несмотря на некошерность свиней, даже существовали одомашненные свиньи и люди, занимавшиеся их выпасом.
Читайте тексты канонические и синоптические - Лк. 15:15, известнейшая притча и блудном сыне. Вопрос к нечитавшим, но стремящимся - кто по своей основной профессии был Блудный Сын?
Но и в более ранний, "ветхозаветный" период, устами пророков народ израилев был предупреждаем о дальнейшей невозможности свиноводства в одной отдельно взятой обетованной земле - Исайя (65:4).

Да и от свинопасения всё никак в Палестинах не могли отказаться:
"Свиное стадо, чудесно бросившееся в море по слову Господа (Мф. 8:32), может быть, принадлежало Евреям и содержалось ими, конечно, вопреки закону Моисееву, не для употребления мяса свиного в пищу, но для продажи живущим в окрестности язычникам, или войскам Римского гарнизона (Лев. 11:7)." (не я нашёл, взято из Архимандрит Никифор. Иллюстрированная полная популярная библейская энциклопедия. М., 1891)


Да и не мне тут перед Вами метать бисер знаний о свиноводстве в Палестине античной. Метать бисер традиционно не принято было перед кем? Правильно, перед ними, некошерненькими, с пятачками и хрюкающими. Именно так и сказано про метателй жемчуга из Палестины 2-3 тыс. лет назад в Мф. 7:6.

Так что читайте на досуге побольше, ale, иногда это сокращает нам опыты быстротекущей жизни. По крайней мере - больниц избегать помогает.


2010. НХ тренинг - d-te 18:27 06.04.05 (104)
К списку тем на странице