Re: попадание


Автор сообщения: amateur
Дата и время сообщения: 20 April 2005 at 10:32:42:

В ответ на сообщение: Re: То есть?????

> Невозможность получения потомства в результате скотоложества касается
> исключительно НОРМАЛЬНЫХ людей и НОРМАЛЬНЫХ свиней. Но она не исключена
> в случае мутаций

может быть, но маловероятно.
скорее всего в силу схожести организмов свиньи и человека - свинья стала переносчиком чего-то очень опасного. Причем в регионах где отсутсвуют заморозки это, как и всегда, было более критично. Тут можно найти целый список заболеваний, но что конкретно не очень понятно.
Дружил пастух Сифил со свиньей (Sys - свинья, philos - любящий) и заболел некой болезнью половых органов. Но, представляется, что одного скотоложества мало для возникновения табу на свиней.
А вот молоко - дополняющее звено. Легенды (например о вскормлении Зевса молокои свиньи) говорят что было время когда это молоко потреблялось. Сейчас производить это молоко запрещено из санитарных соображений. В крестьянских хозяйствах свиней не доили(как не ели, например, лягушек - но все случается), хотя в народных рецептах это молоко фигурирует во всю и утверждается что обладает тонизирующими и лечебными свойствами + ближе по составу к человеческому.
на юге запретить молоко можно было только запретив свинью целиком. На севере неявный запрет сформировался сам. НХ гипотеза - этот запрет моложе рисунка в корне обсуждения.



2010. НХ тренинг - d-te 18:27 06.04.05 (104)
К списку тем на странице