Пока Вы тут в деталях копаетесь


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 28 April 2005 at 00:02:47:

В ответ на сообщение: Re: Ну и наконец -

Фоменко изобрел новый глобальный метод датировки. Гениальный и фундаментальный в своей незатейливости. Сегодня решил в книжном магазине поднабраться новых веяний, прильнуть, так сказать. Полистал новейшие талмуды. В том числе "НАЧАЛО ОРДЫНСКОЙ РУСИ". Наткнувшись на главу с новым откровением, я, пораженный, чуть не выронил книгу. Все Гераклы ваши - 16-17 век.


Итак, учитесь! Поскольку Везалий опубликовал свой труд "О строении человеческого тела" в 1543 г., то все скульптуры, картины, барельефы и т.п., на которых изображены тела с хорошо анатомически точно показанной мускулатурой, автоматически переносятся в 16-17 век. Приведены пара десятков известных скульптур, всяких там дискоболов, гераклов, кентавров с краткими подписями, мол, - Видите рельефную мускулатуру? Видите! Значит 16-17 век! А до Везалия все тела без мускулатуры (как указывает партия) изображались.

Один только у меня червячок сомнения, наверное от малограмотности или склероза. Давида вроде как Микеланджело за 40 лет до труда Везалия сваял. Кого передатировать-то надо? Везалия или Буонаротти? Или память меня уже настолько подводит, и нет у этого пращника-культуриста мускулов, или анатомически неточно они все показаны? Надо бы сходить в Пушкинский, освежить, или все же во Флоренцию посоветуете еще раз наведаться?


2026. Форум 'Образование для всех', или пришлось поругаться - wlad 05:54 18.04.05 (46)
К списку тем на странице