Re: Латинский текст


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 13 May 2005 at 14:35:30:

В ответ на сообщение: Re: Латинский текст

О сравнении двух фрагментов английской и болгарско истории я писал в книге КкКР.

Но отнеслись ли Вы к с воему тексту осторожно? Не похоже, если на него ссылаетесь.

Да, конечно. Но дату мог 'исправить' и 'добросовестный' редактор в 20-м веке.

Вы, кажется, не понимаете, о чем идет речь. Это не обрывок бумажки, на котором кто-то сверху написал дату - это цельная, довольно большая хроника, точнее сказать, анналы, в которых год за годом описываются события. В том числе в одной из годичных записей содержится и описание этого астрономического явления. Чтобы 'исправить' дату 'добросовестному' редактору пришлось бы писать всю хронику. Кстати, облом для Вас - хроника Симеона была впервые напечатана еще в середине XVII (прописью - семнадцатого) века в X томе Historiae Anglicanae Scriptores.

Поэтому всегда нужна проверка. Неужели Вы ее боитесь? Если Вам не хочется заниматься этим - проверят другие.

Видите ли, я уже давно все это проверил. Бояться следует Вам, понимания того, что столько времени потратили на ерунду под названием "Новая хронология".


"Луна покрыла Меркурий в городе Куз. Покрытие длилось пол-часа, во время второй половины ночи, во вторник, 2 Муррахама, в 672-ом году Хиджры (17/07/1273)."

Выходит, что 1 год Хиджры приходится на 602 год от Р. Хр. Это - пятый или шестой вариант начала Хиджры, который я встречаю.

Нет, не выходит! Чем дальше, тем больше я поражаюсь, как Вы беретесь писать книги о хронологии, не зная базовых вещей! Начало эры Хиджры - всегда одно и то же 16 июля 622 года, и перевод осуществляется абсолютно однозначно. Просто мусульманский лунный год в среднем на 11 дней короче солнечного. Поэтому примерно каждые 33 года набегает 1 год разницы. Видимо, из этой же серии - удивление от незнания и остальные Ваши пять или шесть вариантов.


2033. Покрытия планет Луной - Й. Табов 16:07 03.05.05 (39)
К списку тем на странице