"Ты пиратский диск купил - рубль пирату подарил"


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 19 May 2005 at 12:15:44:

В ответ на сообщение: Дайте добрый совет

Уважаемый Охрим,

есть OCR-разбор современного церковнославянского алфавита (это тот, который из всей старой русской азбуки распознаёт только яти, фиты, еры и и-десятичные, не очень "ест" ижицы и совсем не берёт юсы всевозможные) в ABBYY Fine Reader7. У меня trial-версия ABBYY Fine Reader7 дала вот такой результат (http://pirushki.narod.ru/Private/LR001.htm) на факсимильном тексте издания начала XX-века. На моём компьютере, к сожалению, триал закончился уже четыре раза (не спасает уже даже и чистка реестра, а переустанавливать Windows или доустанавливать ещё одну Windows на персоналку - что-то не хочется), а вот на каком-нибудь "новом" - можно ещё дней 30 поиграться. Да, версию купил на "Горбушке" на лотке, который находится прямо под плакатом, текст которого я вынес в заголовок :-)))
Нужно?
Если Вы в Москве - можно отдать копию на СD, если - нет - то подумаем, через какой-нибудь ftp ресурс или сайт.
(Заодно - может, поможете прогнать пакетом jpg'и страниц "Летописца", которые я месяц как отсканил, а из-за ограничений trial'а, "грохнувших" мою инсталляцию FineReader'а, так и не могу у себя распознать. ;>)

Regards,
Традиционалист Владимир.

P.S. Есть честный дистрибутив ABBYY FineReader4, с сертификатом продавца, но там две тонкости:
1. Работает сносно только на "старых" Windows (95, 98, Me, NT 4.x SP5), под 2К, 2003 и XP - не хочет.
2. Там нет библиотеки старославянских букв.
Как доустановить библиотеки из-под триальной FineReader7 в "честную" FineReader4 я спрашивал несколько раз в форумах, но серьёзного и правильноработающего варианта так никто мне и не сообщил. Увы.


2044. Дайте добрый совет - Охрим 23:37 18.05.05 (20)
К списку тем на странице