Re: Вопрос по РУ.


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 24 May 2005 at 12:37:22:

В ответ на сообщение: Re: Вопрос по РУ.

> Вот Вам число - 0.226 Bq/g
Только зачем оно Вам??<

Спасибо.

>Международный радиоуглеродный стандарт - это 95% измеряемой активности (или изотопного отношения 14C/12C) образца щавелевой кислоты SRM4990, приготовленной американским национальным бюро стандартов. Коэффициент 0.95 выбран таким образом, чтобы стандарт оказался равным по активности древесине из года 1950 нашей эры.<

Я четко следую Вашим советам и после настойчивых 'Начинайте изучать РД с Либби' решил восполнить этот пробел. Для начала я хочу перевести его датировки в радиоуглеродные годы, а затем в календарные. Посмотрим, что получится.
Либби в качестве эталона для своих датировок выбрал современную ему древесину. Этот вопрос мы уже разобрали. (Здесь в 'мы' горм не включен, т. к., возможно, он до сих пор думает, что Либби использовал в качестве эталона воздух атмосферы. Но, это его дело.)
Вот мне и нужно знать активность современной ему древесины.

(Активность современной Либби древесины) равна 0,95х0.226 Bq/g с учетом поправки за (настоящая древесина из 1950 года как раз и не соответствует стандарту). Эту поправку мы знаем - примерно минус 25 промилле.
Я правильно рассуждаю?

У меня к Вам еще одна просьба. Пожалуйста, сообщите мне формулу по контрой считается оставшееся количество 14С, при его начальном количестве, равном 1.
Как видите, от Вас у меня секретов нет. Я четко написал 'Зачем' и то, что не знаю этой формулы.
Спасибо.
С уважением.



2047. Вопрос по РУ. - АнТюр 06:38 21.05.05 (41)
К списку тем на странице