Re: Поправка?


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 26 May 2005 at 16:50:47:

В ответ на сообщение: Re: Поправка?

Жертвы принимаются. И пожертвования тоже.

Относительно ИМЕТ им. А.А.Байкова РАН. Именно в этом институте я проходил очную аспирантуру и защищал диссертацию. В 1998 году. Но только я не металлург, в отличие от абсолютного большинства научных сотрудников ИМЕТ.

4 семестра металловедения - важная, но далеко не основная часть моего атомно-энергетического образования.

Научная же деятельность была связана преимущественно с взаимодействием мощного лазерного излучения с веществом. Нестационарные процессы. В или НА различных материалах. В ИМЕТ РАН я провел 3 года, а с материаловедением, причем в широком смысле слова, имел дело намного дольше. И исследовательском институте Госкомгидромета, и в частных производственных предприятиях. Есть такое понятие ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИЗИКА. "Журнал экспериментальной и теоретической физики" и "Журнал технической физики" отличаются как небо и земля. Я, назовем так, - от земли. Физик, но из тех, которые занимались технической физикой.

Сейчас я не научный работник, а директор малого производственного предприятия, но шлифы, травления границ зерен, измерения микротвердости, поиск режимов термообработки, принятие технологических и организационных решений на основании материаловедческих соображений и анализа, - достаточно регулярное занятие. Вспомогательное.

Издевайтесь, пожалуйста.


2048. Институт создан - wlad 05:49 23.05.05 (81)
К списку тем на странице