Re: Поп равка? Прав попка!


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 30 May 2005 at 18:57:27:

В ответ на сообщение: Re: Поп равка? Прав попка!

Шлифы, травления, измерения, конечно, ничего не могут доказать. Я этой фразой сообщил только о том, что уйдя из науки, я ушел из нее совсем недалеко.

Единственное учреждение, в штате которого я состою,- это мое собственное небольшое предприятие, имя которого начинается словами "Научно-производственное предприятие". Вот от лица этого предприятия я и посылаю тезисы и статьи, от лица этого предприятия подписываю рецензии на диссертации. Ну и должность непрезентабельная. Вместо прилично звучащих "м.н.с.", "с.н.с.", "зав. лаб." - абсолютно безликая должность "директор". - А куда деваться?

Зачинаем, так сказать, новую форму организации науки - науку при производственном бизнесе. Не на государственных финансах, не на грантах, а на прочном базисе производственной деятельности. Диссертаций при такой форме организации не защитишь, а работать очень даже можно. В списке исполнителей по одной серьезной задачке под номером 1 идет какой-то НИИ во главе с академиком, а под номером 8 - мое предприятие. Вклинились. Немножко поработали на имя. А ограничений по тематике нет. Позанимались и бетонами для ядерных реакторов, и задачкой для Института ядерных исследований, и для Института теоретической и экспериментальной биофизики...

Задачки Новой хронологии - далеко не самые неинтересные. Опять же. Гнать никто не гонит. А платить - так все-равно никто за науку не платит. Свобода! - Настоятельно рекомендую, кстати.


2048. Институт создан - wlad 05:49 23.05.05 (81)
К списку тем на странице