Re: Я бы не был бы УРЛОй, если бы.....


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 30 May 2005 at 19:03:06:

В ответ на сообщение: Re: Я бы не был бы УРЛОй, если бы.....

Процессы протекают во времени ... теряет твердость.

Это все, конечно, замечательно, и, возможно, частично так оно и есть. Но у Вас есть полная теория, которая позволяет предсказать динамику процесса в зависимости от хим.состава металла, условий хранения и использованной для изготовления технологии? Или Вы проанализировали уже тысячи известных монет разного времени, состава и технологии, и построили калибровочные кривые? Пока же максимум на что Вы можете претендовать - на проверку своей гипотезы на известном материале. И ни на что более.

Монеты среднего возраста 100-150 лет в результате манипуляций давали практически нулевое изменение микротвердости. Снижение твердости из-за релаксации дефектов деформационных практически компенсировалось дисперсионным твердением. У монет 250-350-летнего возраста заметно превалировало твердение.

Насколько я понял, Вы этот вывод делаете по паре монет, неизвестного Вам точного состава и технологии. И при этом претендуете на научность? Вот наберите некоторую статистику, хотя бы по десятку монет одного состава и технологии чеканки, тогда и будет о чем говорить.

Вроде чего-то получилось. Получив на ограниченной совокупности разновозрастных монет график, я проверил попадание совсем других медных монет с известным возрастом на их законное место на графике. Статистика, конечно, еще хилая.

То есть ее вообще нет. Вы пытаетесь делать выводы из ничего.


2048. Институт создан - wlad 05:49 23.05.05 (81)
К списку тем на странице