Re: Практика РУ- датирования. Датировки Либби.


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 02 June 2005 at 10:57:16:

В ответ на сообщение: Re: Практика РУ- датирования. Датировки Либби.

>общаться с Вами совсем не хочется.<

Я понимаю, и понимал это раньше, что общаться со мной на тему РУ-датирования лично Вам в тягость.
Я понимаю, и понимал это раньше, что рано или поздно Вы найдете повод прервать это общение.
Причины две.
1. Я задаю слишком конкретные вопросы, прямые ответы на которые откроют мне путь к понимаю запретных для публичного обсуждения тем. Например, Вы не захотели (не смогли переступить через запрет) прямо ответить на вопрос 'Какая величина активности древесины при ее D14C = 0 промилле?'. Я знаю почему. Потому, что после любого конкретного ответа последуют другие вопросы - про целлюлозу, про древесину бревна и т.д. и т.п.
2. В своем анализе я далеко вышел за пределы тех границ, которыми Вы ограничили себя в публичном обсуждении РУ.

Ну а что касается Либби, то, возможно, он для Вас и является чем-то типа Бога или 'неприкасаемым' Авторитетом. Но для меня он - абстракция. И действие общепринятой морали, в том числе и научной, на абстрактные вещи не распространяется.

>Но после такого оскорбительного заявления, оскорбительного не только для ученого-Нобелевского лауреата, но и для всех остальных, занимающихся наукой, общаться с Вами совсем не хочется.<

Я Вам напомню, что лично В.Левченко 'опустил' моральную планку обсуждения вопросов, связанных с естественнонаучными методами датирования.

>Я впервые узнал об 'исследованиях' Фоменко где-то около 6-7 лет назад. И как человек, довольно часто сталкивающийся с различными датировками, вначале весьма заинтересовался этим. Тем более, что я-то уж знаю из первых рук различные парадоксы, случающиеся в датировании (поверьте, их очень и очень немного). Однако после знакомства с так сказать научной основой предложенного академиком, я быстро понял, что все это - мыльный пузырь, грамотно раздуваемый средствами массовой информации, и не имеющий отношения к серьезной науке.
Подобного типа эскапады периодически случаются в науке. Для себя я назвал конкретно этот тип завихрения - 'шовинизм модельщика'. И выражается он установкой - 'если факты не лезут в мою модель, то тем хуже для фактов'.< В.Левченко.

Чем 'модельщик' Либби отличается от 'модельщика' Фоменко? Почему в этой публикации можно было переходить на личность академика РАН Фоменко, а мне заявить 'Либби сфальсифицировал фактические данные' (заметьте, без перехода на его личность) нельзя?

Вы можете прервать общение со мной. Это Ваше безусловное право.
Но подводить под это 'прервать' моральную основы Вы права не имеете, морального права.
Такие вот дела.

В любом случае Вам за все спасибо.
С искренним уважением,
АнТюр



2053. Практика РУ- датирования. Датировки Либби. - АнТюр 07:53 01.06.05 (5)
К списку тем на странице