А зря. Надо было книжек почитать.


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 07 June 2005 at 01:01:09:

В ответ на сообщение: Re: это меня и удивило

Уважаемый Csnz,

не "Климента - папы римского" (откуда, кстати, Вы взяли закавыченную цитату?), а вовсе даже наоборот - святого апостола Климента.
В православном календаре наших совершенно некатолических попов есть такие даты:
4 января, 22 Апреля (да нет, по старому стилю) и 10 сентября. Эти дни у них помечены как "Апостол Климент". А в том, что никакой он не папа римский, Вы и сами можете убедиться: его "упоминает" святой апостол Павел в новозаветном канониченском тексте - Послании к Филиппийцам. Там он Климента этого послал этим самым филиппийцам в 4 стихе 3 строфе ("прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни."). Всё. никаких сведений о папстве, да ещё о римском паханстве. Попы потом в лице каких-то особо одарённых агиографов выяснили, что Климент этот профессионально исполнял обязанности Святого и даже был Апостолом, занимая пост епископа в Сардике (Лидия в Малой Азии).
Однако, Вам каким-то образом стало известно, что этот Климент, почитаемый и нашими православными попами, поскольку упомянут в общем первоисточнике для всех христиантов, в то же время был папой римским. Не подскажете, откуда такая информация, а?

Regards,
Традиционалист Владимир.

P.S. "Вот так рождаются нездоровые сенсации"


2058. Эрудиты, не дайте пропасть в неведении - Дыбов 17:47 06.06.05 (40)
К списку тем на странице