Re: Интересно как-то получается...


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 11 June 2005 at 08:03:05:

В ответ на сообщение: Интересно как-то получается...

>расчеты Фоменко доказывают существование некоей организации, назовем её 'Орден недобросовестных историков (О.Н.И.)', которая в течении полутысячи лет в различных частях мира крайне организованно подменяет историю, уничтожает культуру и предания целых народов и обязывает их верить в параллельную историю, взятую у других народов.<

Частные замечания.
'Орден недобросовестных историков (О.Н.И.)' - по сегодняшним понятиям сервисная организация, выполняющая заказы власть имущих. У нее, конечно, есть свои интересы, но возможности их отстаивать пренебрежимо малы с возможностями власть имущих отстаивать свои интересы. Т. е. О.Н.И. не Субект, формирующий представления Человечества о своем прошлом, но Объект, которым управляют власть имущие для достижения своих целей. Например, российские О.Н.И. получили прямое указание от Путина о пересмотре существующих представлений о Куликовской битве. И О.Н.И. это указание неукоснительно выполнит. Получили О.Н.И. и указание и о том, какой должна быть новая трактовка Куликовской битвы - внутриимперское столкновение (русские и татары по обе стороны барикад). И это указание будет выполнено.

>Разве это не интересно для адептов НХ выяснить кто, когда, как, какими средствами занимался этим. Как работал этот механизм? Зачем и кем был запущен? <

А вот это действительно интересно. Только Вы не вполне корректно сформулировали свои вопросы. Первые два вопроса надо переписать примерно так. 'Разве это не интересно для адептов НХ выяснить кто, когда, как, какими средствами занимался и ПРОДОЛЖАЕТ ЗАНИМАТЬСЯ этим. Как работал И ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ этот механизм?'. При такой формулировке вопросов для поиска ответа на них мы можем применить принцип актуализьма (см. первую часть моего постинга).
А вот вопрос 'Зачем и кем был запущен?' резко ограничивает область поиска возможных ответов на первые два вопроса, так как априори исключает объективные факторы, которые, возможно и обусловили формирование сегодняшних представлений о прошлом Человечества.
С уважением.



2061. Интересно как-то получается... - Trasher 06:09 10.06.05 (221)
К списку тем на странице