Re: Интересно как-то получается...


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 11 June 2005 at 13:09:59:

В ответ на сообщение: Re: Интересно как-то получается...

Например, российские О.Н.И. получили прямое указание от Путина о пересмотре существующих представлений о Куликовской битве. И О.Н.И. это указание неукоснительно выполнит. Получили О.Н.И. и указание и о том, какой должна быть новая трактовка Куликовской битвы - внутриимперское столкновение (русские и татары по обе стороны барикад). И это указание будет выполнено.

Не вмешиваясь в дискуссию, отмечу, что О.Н.И. это указание уже выполнили.

С наилучшими пожеланиями
Н.

Так что даже с традиционной точки зрения нельзя считать, что Куликовская битва была сражением между РУССКИМИ и пришельцами-ТАТАРАМИ. Русские и татары перемешаны так, что отделить их друг от друга невозможно. По нашей гипотезе, слово ТАТАРЫ в летописях означало КОННЫЕ РУССКИЕ войска и совсем не обязательно означало НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Здесь слово татары попросту заменяет слово КАЗАКИ. По-видимому, позднее, при тенденциозном редактировании, первоначальное слово КАЗАКИ было заменено везде в летописях на ТАТАРЫ.
Итак, Куликовская битва была сражением волжских и сибирских казаков во главе с Дмитрием Донским с войском польских и литовских казаков, возглавляемых Мамаем.

"Новая хронология Руси, Англии и Рима"
Четвертое издание 2000 г. Гл.6
http://www.chronologia.org/rusangl/rusangl.htm


2061. Интересно как-то получается... - Trasher 06:09 10.06.05 (221)
К списку тем на странице