Re: все просто


Автор сообщения: amateur
Дата и время сообщения: 12 June 2005 at 22:40:30:

В ответ на сообщение: Интересно как-то получается...

> Всё доказано, история отстоит не далее, чем 1000 лет. И т.д. и т.п.
Не все доказано. Совсем кое-что. Но не ничего.

> Но откуда взялась классическая история - есть ответ? Есть! Она подделана вся и полностью.
Нет классическая история не подделана, как не подделаны древнегреческие мифы. Не смотря на то что мифы - суть сказка, никто подделанными их не считает.

> Подделаны труды римских авторов, древнегреческих.
Нет. Эти произведения создавались чуть позже греческих мифов. Ну и достоверность чуть повыше.

> Орден подделывателей истории исчертил тысячи памятников якобы старины, и выдумал три типа иероглифического письма в Египте.

Зачем? Иероглифическое письмо требовало меньшей степени абстрактного мышления, чем современное и непосредственно предшествовало современному, являясь последнему прототипом.

> Они меняли язык, пытаясь убедить нас, что история гораздо длиннее, чем она есть. Были созданы и выдуманы аркадская, хеттская (хеттская так и не одна) и вавилонская письменности в их исторической взаимосвязи и развитии. Были изготовлены тысячи глиняных табличек, их потом закопали по всей Средней Азии.

Зачем закапывать? Это совершенно лишнее производственное действие для такого товара как древние глиняные таблички, себестоимость которого почти нулевая, а спрос очень даже не плох. Подавляющее большинство существующих табличек куплено музеями у местных торговцев.

> А потом таблички эти якобы нашли и выдали за древние.

Так за древние больше заплатят.

> В этих табличках даны указания на царей и события, которые указаны и в египетских текстах, соответствующие классической хронологии, но мы легко опровергаем эти перекрестные ссылки, объявляя их поддельными.

Не совсем. Древние таблички существовали - или иначе - бренд данного товара был раскручен. И народ клепал под известный бренд.
Конечно имелись проблемы содержательного плана. Но иероглифическая писменность как комиксы, где надо знать контекст - иначе по мотивам можно сочинить большое множество историй. Вот убираем контекст из сборника комиксов надергиваем картинок и издаем. Ну что получилось - то получилось: сочинять истории по этим картинкам задача уже других людей. А тех тоже все хорошо - находят там известных царей и уже известные события.
Видимо были случаи и прямого заказа, например на древнюю астрономию. И пошла писать деревня. БЫвают и накладки - например на одной табличке нашли планету/орбиту Плутона. Но тут выражаясь вашими словами 'перекрестная ссылка была легко опровергнута'.
Конечно семантическое значение иероглифов не соответсвует древнему поскольку сильно расширено, но зато все хорошо читается. Это куда лучше чем этрусский лучай, где ограничения накладываемые на буквенную писменность не дают развернуться фантазии. А поскольку не известно что собственно является этрусской из множество изготовленных позже артефактов - то все объявлено нечитаемым.

> Таким вот жалким образом пытались подтвердить классическую хронологию неизвестные нам вредители.

Как видите, обходимся без вредителей. Все вписывается в естественную человеческую природу.

> Мы утверждаем - нет истории древнЕй, чем тысяча лет назад! Нет ни одного документа более отдаленного периода. Есть только подделки.

Это только вы, но не НХ.

> Возникает, правда, смутное сомнение и желание спросить: Но ведь что-то должно же было бы быть!

Вот это и предстоит уточнить.

> Если китайцы с тупым упорством переписали и наложили на свою историю параллельные места из чужой истории, то что же было на самом деле?

А что было на самом деле у Зевса на Олимпе?

> Как развивался и организовывался этот народ по новой хронологии? А кто лежит в могиле Тамерлана? Иван Грозный?

Наверно сам Тамерлан. Только под каким именем он вошел в историю?

> Какой национальности, на каком языке разговаривал Тохтамыш-Василий-Тамерлан и кто он там ещё:?

Национальностей в сегодняшнем понимании еще не было. Но суть не в этом. Вопрос историкам на протяжении последних веков звучал иначе - от кого произошел тот или иной этнос. Кто древнее или родовитее? . Проблематика национальности исторических героев вытекала из этнического соперничества и являлась косвенной к этому основному вопросу.
Что касается языка, то тут можно сказать определенно - разговаривали на нескольких. Ибо словарный запас языков был настолько невелик, что проблемы языкового непонимания для образованного человека того времени просто не было.

> Есть ли хоть один памятник культуры, надпись, манускрипт древнее, чем утверждает НХ? Можно ли увидеть настоящую историю Китая, например? С древних пор и по сю пору. Чистую от параллельных мест?

А можно ли двигаться быстрее скорости света?
А как было на самом деле у Толкиена в средиземье?

> назовем её 'Орден недобросовестных историков (О.Н.И.)', которая в течении полутысячи лет в различных частях мира крайне организованно подменяет историю, уничтожает культуру и предания целых народов и обязывает их верить в параллельную историю, взятую у других народов. Разве это не интересно для адептов НХ выяснить кто, когда, как, какими средствами занимался этим. Как работал этот механизм? Зачем и кем был запущен?

Этого ордена нет. Увы.



2061. Интересно как-то получается... - Trasher 06:09 10.06.05 (221)
К списку тем на странице