Re: все просто


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 13 June 2005 at 11:28:27:

В ответ на сообщение: Re: все просто

Зачем закапывать? Это совершенно лишнее производственное действие для такого товара как древние глиняные таблички, себестоимость которого почти нулевая, а спрос очень даже не плох. Подавляющее большинство существующих табличек куплено музеями у местных торговцев.

Я Вас не сильно расстрою, если скажу, что эта Ваша сказка не имеет никакого отношения к действительности? Подавляющее большинство клинописных текстов (порядка эдак на три-четыре больше, чем куплено), целые библиотеки было именно раскопано в ходе археологических экспедиций в Угарите, Телль-эль-Амарне, Вавилоне, Мари и т.д.

Не совсем. Древние таблички существовали - или иначе - бренд данного товара был раскручен. И народ клепал под известный бренд.
Конечно имелись проблемы содержательного плана.

Может займетесь на досуге изобретением нового древнего языка типа шумерского, аккадского, хеттского, ассирийского и т.д., каждый со своими правилами, письменностью и одновременно тесно генеалогически связанный с остальными? А потом напишите на нем что-то типа сказания о Гильгамеше, придумаете вавилонскую историю, делопроизводство, математику, астрономию, сочините тысячи астрономических наблюдений. И главное, в чем смысл? Куда проще вазочку слепить и продать американскому лоху для его гостинной в Техасе, чем пытаться облапошить очкарика из Лувра, который сразу крик поднимет, что перепутали лувийское слово с ассирийским и у которого этими табличками весь подвал забит, и много поэтому в любом случае не даст.

Но иероглифическая писменность как комиксы, где надо знать контекст - иначе по мотивам можно сочинить большое множество историй. Вот убираем контекст из сборника комиксов надергиваем картинок и издаем. Ну что получилось - то получилось: сочинять истории по этим картинкам задача уже других людей. А тех тоже все хорошо - находят там известных царей и уже известные события.

Наверное как комиксы воспринимет Ваш текст кириллицей папуас Новой Гвинеи, но Вы ведь не папуас и могли бы о клинописи и иероглифическом письме что-то прочитать?

Видимо были случаи и прямого заказа, например на древнюю астрономию. И пошла писать деревня. БЫвают и накладки - например на одной табличке нашли планету/орбиту Плутона.

Нет для новохренологов надежнее источника, чем уфологи! Правда, кроме Ситчина в такой вот картинке [.........] из девяти точек на неастрономической табличке увидеть Плутон никому еще не удалось. Вы, вслед за дистом, третьим будете.


2061. Интересно как-то получается... - Trasher 06:09 10.06.05 (221)
К списку тем на странице