Re: все просто


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 14 June 2005 at 17:58:05:

В ответ на сообщение: Re: все просто

Извините, я не учла, что Вы не в состоянии одновременно осознать и откомментировать ТРИ своих же собственных тезиса. Обычно говорят, что человек в состоянии держать в голове и даже оценивать 7+/-2 объекта....

Хорошо, разбираем этот бред по очереди.

Музеи США составили свои коллекции в годах 20-х. Тогда не раскапывали а покупали. Точнее мне не приходилось видеть выставленного египетских/месопотамских коллекций приобретенных иначе.
И это не удивительно, тогда профессионально копать только начинали.

Источник этого откровения, плиз. В каких музеях и что конкретно из египетских, месопотамских коллекций Вам приходилось видеть? Почему Вы обратились к музеям США? Активная работа по комплектованию музейных коллекций Европы Вами проигнорирована по каким-то важным причинам?

Во-вторых, позже постколониальные страны были очень чувствительны к вывозу своих древностей в развитые.
Поэтому опять очень многое, что якобы с раскопок скажем так - приобретено неофициально.

Источник, плиз. Греция - это постколониальная страна, к примеру? В тех музеях, в которых Вам приходилось что-то видеть (на основании чего, Вы по всей видимости, выводы такие и делаете) от Вас скрывали - что и как приобретено? Конкретные примеры, пжлст.

В-третьих, очень много жалоб на то что откопанные даже в 60-70 годах вещи еще не введены в научный оборот.

Что конкретно? "Введены в оборот" - это что по вашему? Варианты ответа: выставлены в постоянной экспозиции, опубликованы в специальной литературе, каталогизированы в виде опубликованных массовыми тиражами альбомов, что-то еще?

Хотя бы одну конкретную жалобу, плиз.


2061. Интересно как-то получается... - Trasher 06:09 10.06.05 (221)
К списку тем на странице