Re: все просто


Автор сообщения: Mehmet
Дата и время сообщения: 17 June 2005 at 00:28:32:

В ответ на сообщение: Re: все просто

Конечно имелись проблемы содержательного плана. Но иероглифическая писменность как комиксы, где надо знать контекст - иначе по мотивам можно сочинить большое множество историй. Вот убираем контекст из сборника комиксов надергиваем картинок и издаем. Ну что получилось - то получилось: сочинять истории по этим картинкам задача уже других людей. А тех тоже все хорошо - находят там известных царей и уже известные события.
---------------
Иероглифическая письменность--это не комиксы. Если не знать языка, его грамматики, то понять такой текст будет невозможно. Будет, например, неясно, толи НН украл, то ли у него украли

Что касается языка, то тут можно сказать определенно - разговаривали на нескольких. Ибо словарный запас языков был настолько невелик, что проблемы языкового непонимания для образованного человека того времени просто не было.
------------------------
Чушь. Что Вы вообще знаете о лексике древних языков? Как Вы думаете, легко ли изучить какой нибудь современный папуасский язык?
Так как, специально хеттский, шумерский, хурритский, урартский, эламский, аккадский, древнеперсидский придумывали? А это только часть языков...


2061. Интересно как-то получается... - Trasher 06:09 10.06.05 (221)
К списку тем на странице