Re: Не вcтупая дискуссию, отмечу и некоторых других


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 18 June 2005 at 03:02:32:

В ответ на сообщение: Re: Не вcтупая дискуссию, отмечу и некоторых других

Ещё раз - Ратцингер, равно как и Войтыла не были со своими никнэймами негосударственными деятелями. Со своими новыми именами они, напомню, были (стали) главами государств и именно в таком виде, в государственном, их по-новому и именуют. Алексий же Второй Алексием Вторым является исключительно для паствы, а не для официальных процедур. Для официоза он д.б. гражданином Ридигером.
А как же всё-таки он в паспорте значится?
А право имеет да, каждый.
Как только это потом объяснить девушке в паспортном столе?
Я почему так настойчиво не понимаю? Я вот почему: предположим, я занят созданием налоговой базы данных. И там я имею процедуру маппирования таблицы ИННов на уникальный список кортежей "ФИО-г.р.-м.р.-д.р.-место р.". Куда и как замаппируется Алексий Второй? Вот с Боней Титомиром - всё ясно - там вообще такой персонаж не значится (хотя человек такой есть и много налогов с него лупят). Как и Костя Кинчев, например.
Или ещё пример. Вот, к примеру, я - совершенно прапорщик. Служу в ФСО и несу бремя охраны Георгиевского зала. Получаю разнарядку на проход группы граждан на очередной праздник там или наоборот, на вручение всяких степеней регалиев. Вот как в списке обозначен будет патриарх? Я же повторяю - прапорщик и телевизоров смотрю только уставных. Захочет тот же пастырь мимо меня пройти - я же с него документ, удостоверяющий личность, потребую. Чтоб он доказал документально, что он - не Басаев. И что там в документе будет написано? Алексий Второй? В гражданском паспорте? Или в военном билете? Бред!
Церковь у нас, в отличие от Ватикана, напомню - отделена от государства. Любая, в том числе и РПЦ.
Да, а вот Лимонова почему-то на суде Савенкой называли, хотя и даже прапорщику из любого паспортного стола видно - это был именно Эдичка Лимонов. То есть, право быть Лимоновым он имеет, но официально - извините, Савенко. Стоит напоминать, что гарант с патриархом по телевизору встречается не на даче и не на корте, а официально?

А по поводу "Миши два процента" - так Вы нигде не найдёте также и официального разрешения от, к примеру, Алимжана Тохтахунова на погонялу "Тайванчик", однако вся (вся и даже западная вся) СМИренная пресса именно Тайванчиком его и называла во время скандалирования Бережной-Сихарулидзе, к примеру. Даже в официальных документах Олимпийского Комитета и разъяснениях дисциплинарной комиссии.
Аналогично - Иваньков в первичных сообщениях ит в официозе ФБР так и проходил - известный под именем "Япончик". И где разрешение? Нет, так же, как и в случае с Касьяновым.

К чему это я? А вот к чему: очень хочется, чтобы для предотвращения путаницы в дальнейшем чтобы человека именовали всегда так, как мама с сержантом -паспортистом назвали. А всё остальное - псевдонимы - только в скобках и обязательно рядом с настоящим именем. Чтоб лет через триста очередной новохронолог не делал выводов о "легендарности" к примеру никнэйма Ивангрозный и не сплитил бы этого "никнэйма" аж на четыре ипостаси.


2066. Внятно о "благодатном огне" - gorm 16:12 16.06.05 (219)
К списку тем на странице