Re: Не вcтупая дискуссию, отмечу и некоторых других


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 18 June 2005 at 11:05:23:

В ответ на сообщение: Re: Не вcтупая дискуссию, отмечу и некоторых других

Вот, к примеру, я - совершенно прапорщик. Служу в ФСО и несу бремя охраны Георгиевского зала. Получаю разнарядку на проход группы граждан на очередной праздник там или наоборот, на вручение всяких степеней регалиев. Вот как в списке обозначен будет патриарх? Я же повторяю - прапорщик и телевизоров смотрю только уставных.
...
К чему это я? А вот к чему: очень хочется, чтобы для предотвращения путаницы в дальнейшем чтобы человека именовали всегда так, как мама с сержантом -паспортистом назвали.

Не вступая в дискуссию, отмечу, что не только у Вас есть такое желание. Некоторые другие тоже очень любят именовать людей подлинным именем, отчеством и фамилией, чтобы все знали, как их папа с мамой и сержант (или казенный раввин) назвали. И соввласть в 1948 г. тоже этим озаботилась и стала свидетельства о рождении у некоторых граждан требовать, чтобы все было правильно и любому сержанту понятно. Впрочем от этого тоже некоторая путаница произошла, у некоторых братьев/сестер отчества стали разные, хоть отец и один: одни родились до 48г, а другие - после.
Так что именование всех исключительно паспортными именами дело весьма плодотворное, и для нужд сержантов отделения пограничной стражи особого корпуса жандармов весьма полезное.

С пожеланиями дальнейших успехов
Н.


2066. Внятно о "благодатном огне" - gorm 16:12 16.06.05 (219)
К списку тем на странице