Re: Опять невнятно


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 02 July 2005 at 01:24:22:

В ответ на сообщение: Re: Опять невнятно о "благодатном огне"

Итак, Фатима.
Португалия.
Три пророчества, которые, как известно, чрезвычайно чудесны.
Да?
А вы сами читали то, что написала "самолично" эта самая Лусия Сантуш?
Особенно в части сакрализации России и невиданных бедствий накануне миллениума?
И как это соотнести с действительностью?
Однако, давайте "почитаем хоть что-нибудь" по этой теме, как Вы тут давеча призывали, правда в связи с иными обстоятельствами.
Да, вот - чтоб не ходить далеко - статья из "Italica" оь6(8) июль 2000 года.

"С доисторических времен до эпохи космических спутников неисчислимые пророки, колдуны и хакеры астральных матриц поведывали человечеству о надвигающихся на него напастях, преподнося сюжеты с оттенком многозначности и обтекаемости. И каждый раз, после очередного удара судьбы появляется новое произведение какого-нибудь древнего автора - из неопубликованного по причине ненайденности - с потрясающей точностью жонглирующего датами, фактами, именами и образами, и все это - под излюбленной рубрикой - 'Вас же предупреждали!'

Совсем недавно отшумели страсти вокруг очередной годовщины чудотворного явления Девы Марии Фатимы. Праздновали то, что 13 мая 1917 года три беспечных пастушка возле португальской деревушки Кова да Итрия неожиданно столкнулись под оливковым деревом с самой Богородицей. По претенциозно достоверным 'источникам', не вызывающих и тени сомнения в своей компетентности, в течение почти полугода Мадонна ежемесячно навещала своих почитателей, поведывая им сакральные знания, в которых схематично изложены геополитические колыхания, мировые конфессиональные тенденции, судьбы отдельных народов и персонажей. Человечество ожидают муки ада, нашедшие свое воплощение в ужасах второй мировой войны, что-то было упомянуто про взлет и падение коммунизма в стране Советов и скорую 'сакрализацию1 России'. На мир надвигается девятый вал в море атеизма, волны которого грозят смести основы церкви, а правоверных христиан на закате тысячелетия ждут невероятные страдания.

Надо заметить, это не первое чудесное появление 'прекрасной Девы' перед неискушенными детскими очами. 19 сентября 1848 года во Франции, в Ла Салетт двое опять же пастушков Массимо и Мелания мирно пасли овечек, когда неожиданно пред ними предстало чудесное созданье, представившееся Мадонной, и выбрало их как связующее информационное звено между небом и человечеством. Содержание полученного откровения мало чем отличается от ему подобных: общество на пороге великих преобразований и катастроф, кровь польется по измученной земле, закроются церкви, а святые отцы погибнуть мученической смертью от рук неверных.

А в 1858 году в местечке Лурд была ошарашена неоднократным появлением небесной гости крошка Бернадетт, существо бедное и безграмотное, но послушное и добродетельное. Исполненная веры и усердья, молодая француженка по указанию сверху немедленно приступила к землекопным работам, и автобусы по сей день возят туристов тысячами по святую воду, эликсир жизни и здравия, в те места, где преемница божественных наставлений старательно поработала лопатой.

И вот в судьбоносном 1917 году - очередная экскурсия Богородицы на землю. Это знаменательное явление переполошило весь католический мир и продолжает будоражить его по сей день, слава его ежегодно сгоняет тысячи паломников подпитаться духом святых мест, обогащая местную туристическую индустрию. Аж целых три раза за свое престолопребывание не пожалел своего драгоценного времени его Святейшество папа Римский Иоанн Павел II на посещение этой знаменитой мистической достопримечательности, тем самым дальше некуда укрепив и без того непоколебимую веру своей податливой паствы, годами изнуренно ожидавшей очередной сказки про нераскрытый третий секрет Богородицы.

Когда в 1943 году, Лусия Сантуш - одна из 'избранных' пастушек, принявшая впоследствии монашеский обет, внезапно почувствовала себя плохо, то, по совету епископа Лейры, она предала содержание послания бумаге, скрепив затем печатью новорожденный документ. Только спустя несколько лет, 16 апреля 1957 года, послание попало в Ватикан. Папа Пий XII тогда не удосужился с ним ознакомиться, придав документу гриф 'совершенно секретно'. В таком замурованном виде документ перешел к папе Иоанну XXIII через кардинала Оттавиана. Знакомство с документами состоялось в 1959 году на празднестве по случаю годовщины видения. По свидетельству кардинала, папа прочитал документ, и, несмотря на то, что он написан на португальском языке, он 'отлично понял его содержание'. После этого письмо опять было скреплено печатью и отправлено в тайник. Следующим, кто имел удовольствие лицезреть суть написанного, был папа Павел VI, но испуг от прочитанного был настолько велик, что послание снова обрело свое место в папском сейфе. Папа Войтыла также ознакомился с документом, но, как и его предшественники, не решился поделиться его содержанием с измученными неизвестностью правоверными христианами. А ведь Богородица четко изъявила желание, чтобы ее пророчество стало достоянием мировой гласности в I960 году, однако по непонятным мотивам этого не произошло. Видимо церковные генералы долго не могли выдумать подходящий красивый сюжет, или недостаточная масштабность событий не позволяла отразить ни одно из них в пастушьих летописях. Время от времени появлялись какие-то обрывки послания в различных изданиях, не подтвержденные, но и не всегда опровергаемые официальными церковными властями. Вроде бы что-то былонашептано лидерам супердержав в разгар Карибского кризиса 1962 года, возможно, дабы запугать спорщиков предсказанными последствиями катастрофы. И только после недавних канонизационных празднеств Ватикан заявил, что изранивший долгим ожиданием сердца верующих 'третии секрет Фатимы' содержит пророчество о попытке покушения на главу католической епархии (именно поэтому папа, якобы, так долго отказывался его обнародовать) и безбожном преследовании христиан коммунистическими режимами в 20 столетии. Оригинальность и актуальность всеуслышанного очевидна.

А насколько точен божественный прогноз исторических событий? Согласно предсказанию, сделанному в мае 1917 года, вот-вот близилось окончание свирепствующей в Европе войны, однако в будущем неминуемо разразится еще одна - похлеще настоящей. Первая мировая война окончилась только спустя 16 месяцев - в ноябре 1918 года. В масштабах истории - погрешность невелика, но, с другой стороны, и логически можно было бы вывести, что войны рано или поздно заканчиваются, и достаточной вероятностью начинаются новые, благо причин для них найдется всегда предостаточно. И очередная кровавая бойня намечалась на 'период царствования следующего папы' (папа Пий XI руководил Ватиканом с 1922 г. по февраль 1939 г.).

Сигналом приближения страшной трагедии будет 'невиданный доныне свет', естественно, божественного происхождения, предвещающий наказание небес роду людскому за сотворенные им преступления и вероотступничество.

Официально вторая мировая война началась в сентябре 1939 года - когда Ватиканом руководил уже папа Пий XII. Конечно, если оккупацию Германией Австрии в марте 1938 года можно подвести под предисловие к войне, предсказание можно считать вроде бы пророческим. Однако сестра Люсия абсолютно убеждена, что речь шла о папе Пий XI как о 'следующем папе', так как небеса раскрылись при папе Бенедикте XV.

Сакрализацию России впервые провел папа Пий XII в 1942 и 1952 гг., но не по тем правилам, которые предписала Богородица - процедура была осуществлена папой самолично, а не 'совместно с епископами мира'. Даже папа Войтыла (в 1982 и 1983 годах) провел две сакрализации России, не признанные бывшей пастушкой как предсказанные. Соответствует прогнозам только мероприятие от 25 марта 1984 года, после официального приглашения епископам присоединиться к процедуре. До сих пор кипят страсти между сторонниками Фатимы и скептиками: первые поддерживают папу за проведение мероприятий 'в соответствии с буквой и духом' послания, вторые не признают его действительность, так как папа 'не упомянул специально Россию' (Коррьере делла Сера, 6 марта 1990г.).

'Божественный свет', действительно, был лицезрет в ночь с 25 на 26 января 1938 года, определенный астрономами как ничто иное, как северное сияние, игравшее непривычно живыми и яркими красками, и вряд ли может претендовать на феномен сверхъестественного происхождения, если только таковыми не являются все явления на- и внеземного пространства.

Но, что самое интересное, бедная женщина впервые поведала миру основные пункты священного послания только в августе 1941 года, спустя 24 года после знаменательной встречи и два года после начала войны.

Возникает справедливый вопрос: какова же истинная подоплека подобного баснописания? Добрые ли политики от церкви предпринимают тщетные попытки вывести человечество из тупиковости религиозного декаданса? Или хитрые политики от церкви, как и их коллеги в миру, любыми способами делят мир на сферы влияния? Или просто церковные мизантропы от скуки потешаются над человеческой наивностью и легковерием и предаются НЛПишной эквилибристике? Но как бы не была удачно прозомбирована определенная масса любителей псевдорелигиозных сказаний, все-таки большинство людей, особенно тех, от которых еще что-то зависит на более или менее видимом уровне, либо попросту поплевывает на церковничью возню, либо уж, привыкшие к формулам и теоремам за годы, проведенные как минимум в средней школе, жаждут аргументов и доказательств.

И второй вопрос (из цикла: 'А был ли мальчик?') - А была ли Дева? Уже ни для кого не секрет, что даже многомассовые галлюцинации - не только реальные, но и довольно часто встречающиеся события. А уж про галлюцинации 'на троих' исписаны целые тома больничных библиотек. Например, подобные происшествия часто наблюдаются в сельской местности. Достаточно отведать непропеченного ржаного хлеба, пораженного спорыньей - одного из самых банальных и дружелюбных, если удастся выжить, галлюциногенов, и в таком состоянии можно многое насочинять на тему грядущей всемирной истории. Далее скучающий, не слишком образ


2066. Внятно о "благодатном огне" - gorm 16:12 16.06.05 (219)
К списку тем на странице