Re: Внятно о "благодатном огне"


Автор сообщения: Бен Аззай
Дата и время сообщения: 02 July 2005 at 21:03:57:

В ответ на сообщение: Re: Внятно о "благодатном огне"

Ветка, вроде, жива еще.

Я уже три года пытаюсь попасть в Храм, хотя бы воздух обнюхать. И сами фосфины, и пятиокись фосфора, образующаяся при их горении пахнут довольно характерно. Но, собственно, речь о зажигании одной свечи или лампады в Кувуклии, так что могу и не уловить.

С началом правления Иринея и усилением трений с армянами, храм в Великую субботу оцепляет полиция. В этот раз был оцеплен уже весь христианский квартал, группы паломников из России стояли за пределами оцепления, пока не закончилась передача огня со свечи на свечу. Так что опаньки.

Зато над Храмом в за несколько минут до того, как забили колокола, появилась радужная полоска в небе - кусочек гало. Вполне обычно для Москвы в зимний день, но не для майского Иерусалима:
http://photofile.ru/default/do?id=8192582
Кстати, большая часть чудес не столько нарушает законы природы, сколько изменяет вероятность некоторых явлений, происходя в нужное время и нужном месте. Дабы не оскорблять чувства верующих христиан, ограничусь ветхозаветными чудесами - Тьмой Египетской, расступившимися водами, жареными перепелами, огненным кустом и т.д. Вполне по определению магии у Малиновского: "если на человека упал камень и он умер, то магия не в том, что он умер. а в том, что именно этот камень упал именно на него". Цитата приблизительная.


2066. Внятно о "благодатном огне" - gorm 16:12 16.06.05 (219)
К списку тем на странице