Re: Ну?


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 05 July 2005 at 17:41:59:

В ответ на сообщение: Re: Искренне С


Так вот, повторюсь: кто когда и как определил, что церковь, принадлежность к ней, только и может установить "мост" между любым непопом и Богом?

Некоторые считают, что Бог, так что попробуйте подтвердить или опровергнуть это утверждение формально-логическим и научно-рациональным методом.

Ага! Пойдём логическим путём. Пусть истинно высказывание, что "Некоторые считают, что Бог определил, что Церковь и только Церковь может установить "мост" между любым непопом и Богом". Установим ограничения применимости: "Некоторые" - это не все, я - не принадлежу к подмножеству этих "Некоторых", следовательно, даже при истинности вышеприведённого высказывания лично я в соответствии с ним же имею полное логическое основание считать иначе. Ну а кто-то считает не так, как я. Следовательно, не для всех истинно, что "Церковь и только Церковь может установить "мост" между любым непопом и Богом". Следовательно, те, кто не принадлежит к подмножеству "Некоторые", в полном праве в соответствии с Вашими, Необразованный, разъяснениями чихать на Церковь с высокой колокольни (заметьте, я даже не касаюсь вопросов атеисты ли те, кто не "Некоторые").

Теперь пускай высказывание, что "Некоторые считают, что Бог определил, что Церковь и только Церковь может установить "мост" между любым непопом и Богом" - неистинно. Тогда тем более любой, а не только я, в полном праве в соответствии с Вашими, Необразованный, разъяснениями чихать опять же на Церковь с высокой колокольни (заметьте, я снова даже не касаюсь вопросов атеисты ли те, кто не "Некоторые").

У попов логика не состоит в родственниках, а вот догма - всегда пожалуйста. Вот и получается, что иррациональное осмысление мира, через религию, обязательно с неизбежностью требует догматизма как методологии.
По-русски отсутствие побудительных мотивов к рациональному объяснению явлений и примат догмы над здравым смыслом и объективной реальностью так и называется - враньё. Попы по функции своей и по Вашему, Необразованный, определению - догматики и иррационалисты одновременно, следовательно, враньё - единственный способ их профессионального самоутверждения. Этика и мораль здесь принципиально выносятся за скобки, потому что в данном случае они - вторичны. Сами попы, христианские вот хотя бы к примеру, кстати, так и утвержджают: "христианская мораль", например, всегда "выше", "правильнее", "праведнее" любой другой морали, даже и религиозной (Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и так далее).

Так как там у нас с рациональным подтверждением тезиса про попов и истинности их высказываний? Нет, Вы представляете кому человечество доверило толкование слов Божьих?


2066. Внятно о "благодатном огне" - gorm 16:12 16.06.05 (219)
К списку тем на странице