Re: Синергетика радиоуглеродного датирования


Автор сообщения: Trasher
Дата и время сообщения: 13 July 2005 at 08:02:02:

В ответ на сообщение: Синергетика радиоуглеродного датирования

>Сформулируем гипотезу: Новая Хронология Морозова, Новая Хронология >Фоменко&Носовского и Хронология, которую создает Проект 'Цивилизация', верны в >части, утверждающей, что представления Человечества о своем прошлом существенно >удревнены. Если это так, то возможно выявление синергетическими методами анализа >аттрактора 'удревнение'. Если такой аттрактор удастся выявить, то это будет означать >однозначное доказательство нашей гипотезы.

Упростим высказывание, ибо мне, начавшему изучение словаря иностранных слов с буквы Г, слова аттракторы и бифуркация глубоко чужды и подозрительны.
Не будем умничать и писать, что 'в отличие от хилотропного аттрактора, который проявляется как синтез прошлых условий и настоящих возможностей, холотропный аттрактор проявляется как детерминация будущим интегральных возможностей прошлого и настоящего'. Изложим просто.
Итак имеем 'аттрактор', по-нашему - 'тягу'. 'Тягу' к 'удревнению':
Осталось выяснить - что это за 'тяга' такая, откуда взялась, и гипотеза будет доказанной.
Выявлять будем СИНЕРГЕТИЧЕСКИМИ методами, как наиболее подходящими. С этим у нас строго:

Читаем статью дальше: 'Синергетика представлений Человечества о своем прошлом'
Немного непонятно кто тут применяет синергетические методы: - автор, или человечество, ну да ладно. Нам главно проследить мысль автора, отметив синергетическую методику изложения ( музЫка, господа, МузЫка!!!! Пир философов! Синегретика, бифуркация, аттрактор!!!)
Пропустив немного сбивчивых предложений, где у автора 'нет никаких сомнений, что синергетический подход высоко эффективен при описании исторической эволюции Человечества.' Перейдем к выводам:
'В соответствии с нашей гипотезой главным аттрактором эволюции представлений Человечества о своем прошлом является его перманентное удревнение.'
Стоп-стоп! Карте - место! Ведь именно это мы и должны выяснить! Синергетическими методами! А теперь видим, что 'аттрактором удревнения' является постоянное удревнение! Сильно! Очень сильно! Налицо явная бифуркация синергетических воззрений.
Весьма неоднозначна и позиция автора к синергетическим методам.
Во первЫх строках письма автор утверждает, что сам готов пользоваться синергетическим чудо-методом. Далее пишет, что не он один, но и человечество пользуется синергетическим методом для удревнения истории. А ещё мы можем прочитать, что 'применение синергетического подхода для описания эволюции представлений Человечества о своем прошлом автоматически накладывает ограничение на свободу воли участвующих в этом процессе людей.'
А на автора это не распространяется? Вот это самое ограничение на свободу воли?
Ну и последний вопрос - где же вы, где же вы точки бифуркации возниконвения аттрактора, кои так легко вычислить. И как быть с самим аттрактором, который надо было бы выявить, да не удалось.


2084. Синергетика радиоуглеродного датирования - АнТюр 13:25 12.07.05 (19)
К списку тем на странице