Re: Латынь


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 18 July 2005 at 04:42:15:

В ответ на сообщение: Латынь

>Далее ( и это 100%) у вас отпадет мнение об искусственном происхождении латыни. Ну или у меня такое мнение возникнет.<

Первое. Я этот вопрос (возможность конструктивного сотрудничества адептов ТИ и НХ для продвижения к истине) детально рассматривал в прошлом году. Вывод вполне определенный (и не новый). Конструктивное сотрудничество - невозможно. Начав реализовывать Ваше предложение, мы неминуемо придем к этому выводу.

Второе. Вы уже заявили, что есть вменяемый подход к этой проблеме - 'латынь - природный язык'. Следовательно, цель Вашего предложения, скорее всего, и заключается в том, чтобы доказать самому себе свою правоту (вменяемость).

Третье. Для меня вопрос с латынью вполне определенный. Есть две гипотезы о ее происхождении. Но эти гипотезы не имеют необходимых качеств целостности (они включают априорную информацию), а раз так, то и их рассмотрение в отрыве от других гипотез, обладающих качествами целостности, не имеет смысла. Гипотезы о латыни порождены двумя другими гипотезами ТИ и НХ. Если мы примет ТИ-хронологию, то неизбежно получим 'латынь - природный язык'. Если мы примем НХ-хронологию, то неизбежно получим, что вся, основанная на ТИ-хронологии лингвистика - туфта. Заметьте, не лингвистика вообще, а лингвистика, основанная на ТИ-хронологии. Лингвистики же, основанной на НХ-хронологии, сегодня пока нет.

Четвертое. Гипотеза 'Латынь - искусственный язык' прямо не следует из НХ-хронологии. Она следует из выполненных на ее основе авторских рекострукций прошлого человечества. Возможно, в других НХ-рекострукциях будет принято 'латынь - природный язык'. Кто знает?

Частный вывод. Будет большой ошибкой учитывать мнение сегодняшних лингвистов при рассмотрении вопроса 'латынь - природный язык'-'Латынь - искусственный язык'. Они в этом рассмотрении ничего вменяемого сказать не могут. Вопрос 'латынь - природный язык'-'Латынь - искусственный язык' решается только после решения вопроса о естественнонаучной хронологии прошлого Человечества. После решения этого вопроса лингвистам будет выдана априорная для их моделей информация - хронология событий. Лингвисты будут ОБЯЗАНЫ строить свои лингвистические гипотезы только на основе этой хронологии. В том числе и гипотезы о происхождении латыни.
Аминь!



2088. Латынь - Trasher 03:48 18.07.05 (143)
К списку тем на странице