Re: Ну, вот совсем другой разговор!


Автор сообщения: Michael
Дата и время сообщения: 02 August 2005 at 16:12:02:

В ответ на сообщение: Ну, вот совсем другой разговор!

>Только вот тут одна маленькая закавыка - ведь если (ну, умоют меня, дилетанта) всё-таки в лингвистике, в структурной лингвистике, существует методика расчёта для синтетических языков какая-то такая, что можно будет количественно показать, что при таком-то значении параметра язык однозначно определяется как искусственный (или наоборот - как 100%-но неискуственный). Ну, и тогда никуда от флексий не деться, или от каких других грамматических и морфологических формализаций. Ну, по крайней мере, я так понял ход "игровых" мыслей Trasher'а.

Я понял Trasher-a совсем не так. Я понял, что он хочет, чтобы его оппонент определил цель, с которой выдумали латынь. А затем он предлагает посмотреть, подходит ли язык под эту цель - адекватно ли отвечают ей его правила, и нет ли там множества ненужных для неё вещей.
45517.html

> А начал он с флексий. И именно с них.

Вопрос о флексиях возник только в пояснительном ответе на неправильную терминологию у Sergeius-a.

> Сначала предлагают (ну не мне, но тут) объяснить на уровне первого класса и в игровой манере как, почему и когда образовываются искусственные языки и может ли при этом латынь попасть в их число.

Так именно, что предлагают же не Вам! АнТюру (45450.html). А на уровне какого класса Вы хотите ему объяснять? Второго?


2088. Латынь - Trasher 03:48 18.07.05 (143)
К списку тем на странице