Последняя попытка, аминь


Автор сообщения: Trasher
Дата и время сообщения: 22 August 2005 at 14:54:11:

В ответ на сообщение: Последняя попытка

"Где в алгоритмах Маркова позиционность?"
Нигде. Нет позиционности и в алгебре Буля и в холодильнике на верхней полке.
А речь идет о системах счисления. Вот в них она то есть, то нет. -))
Только в задоре можно говорить, что "совсем непозиционных систем не бывает. В римской системе непозиционная только бытовая запись чисел, причём при вычислениях она приводится к позиционному виду. Лучше всего это иллюстрирует работающий в римской системе абак"
Абак, как раз демонстрирует обратное. Да и ваш вывод про то, что "вычтехника - это машины Поста, Тьюринга и Алгоритмы Маркова" в которых позиционности нет это лишний раз подтверждает. Но странно, что после заявления Roger'a вы сей довод ему не привели. Не разъяснили про то, что абак не может являть собой пример позиционности римской системы счисления ( это же надо до такого договориться!)
Roger даже готов с какого-то рожна новые цифры придумывать во всех позициях, лишь бы показать как неудачно моё определение позиционной системы. Его не смущает искусственность этого странного занятия. А стоило ему, ну ради интереса, сравнить моё определение с классическим и сильно научным, то он увидел бы что оно повторяется слово в слово. Но тогда не получилось бы удовольствия просто ещё разик схватить чужака, забредшего на сайт за штанину.
А вообще вы молодцы - дружные ребята. Все скопом и сразу. Кто за ник, кто за фразу что "ЭВМ не может предполагать" - она, мол, железная, будто бы не понял смысла безличностных оборотов ( а может и в самом деле не допёр?!), кто начал объявлять про позиционность римской системы(дальше некуда и ступить-то) и про пример этой позиционности - абак. Дружно навалились - молодцы! Ради такого навала можно и здравым смыслом поступиться, объявив римскую систему позиционной на пол шишечки. Michael вот только выбился из коллектива. Не бросался, не перевирал мои фразы - честно читал, вникал и по сути отвечал.
Вобщем, победили вы меня. Сдаюсь... ухожу изрядно покусанным, но вельми закаленным.
Всем спасибо, за исключением Michael'я



2101. Попытка реконструкции или до начала бифуркации. - Trasher 05:23 11.08.05 (229)