Я не вижу предмета для спора.


Автор сообщения: Виктор Б.
Дата и время сообщения: 24 August 2005 at 03:58:44:

В ответ на сообщение: А Вы, Виктор Б., внимательно прочли?


Да, изделия техники (диаметр поршня ДВС - кажется, расстояние между штырями штепсельной вилки) и вооружения (калибр патрона), спроектированные в дометрическую эпоху или взятые на Западе, до сего дня основаны на дюймах. Новые же (станки, реле, снаряды танков), как правило, разрабатываются в мм, см итд. Исключения, думаю, связаны только Интернетом и где требуется сотрудничество с США. Я в этих областях не работал.
Никогда не утверждал, что дюймы с дробями с большими знаменателями (16, 32, 64 итд) неупотребительны или не нужны, они НЕПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫ. Моя реплика ТАМ ДЮЙМОВ НЕ БЫВАЛО, связана с тем, что все эти размеры давно переведены в мм. Какой солдат скажет, что за диаметр его 'трехлинейки' в дюймах (0,3'), а в мм без проблем -7,62. Вилка - 19 (почему не 20?), да потому что это практически ¾'. Почти уверен, что на воен. заводах все калибры и инструменты (напр. протяжки) - в мм с десятичными (думаю, до сотой) дробями.
Прогнали бы меня? Случай из амер. практики. Я как-то поставил р-р со знаменателем 32. Мой шеф ('русский') сделал мне выговор и сказал, чтобы я забыл это.
В чем я с Вами согласен, что "Конструктор - это звучит гордо!". Наш удел - думать и изобретать. Я в любой компании вычислю коллегу. Они начитаны, доброжелательны, контактны, у меня было много (и есть) друзей среди них.
Привычка думать помогает в жизни и улучшать все вокруг себя. Пример. ТАМ кульмана были регулируемые по высоте, здесь кульман у меня был настольный. Сидеть целый день - знаете: Я поднял стол, кресло же было подъемным. Хочу - стою, хочу - сижу. Ожил. Всем клеркам и программистам перенять бы этот опыт.
Вообще тема ММ - ДЮЙМ себя исчерпала. Спасибо.


2101. Попытка реконструкции или до начала бифуркации. - Trasher 05:23 11.08.05 (229)