Re: Марина делает успехи. А Вы - нет


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 26 August 2005 at 13:43:47:

В ответ на сообщение: Марина делает успехи.

На каком языке эти манускрипты? На латыни. Платон же писал по-гречески. Вывод делайте сами.Значит прав Николай Ходаковкий и др.- ихзвесты только переводы ДИАЛОГОВ, оригиналы не сохранились.

Помилуй мя, Господи!

Не вступая в диалог о диалогах могу сообщить что на латыни написаны не манускрипты, а каталог! А этот каталог - каталог des manuscrits grecs de la Bibliothеque nationale. Смею Вас уверить, что греческими манускриптами нормальные люди называют манускрипты, написанные по-гречески (даже если их написали в Египте или в Риме).

Если Вы когда-нибудь сходите в БИБЛИОТЕКУ и возьмете какое-нибудь критическое издание греческих авторов, например, Platonis Opera. Recognovit Brevique Adnotatione Critica Instruxit. Oxonii e Typographea Clarendoniano. (First published 1900, Eighteen impressim 1987) ISBN 0 198145403, то увидите, что предисловие и список греческих манускриптов (Parisinus 1807, естественно, тоже упоминается - это основной манускрипт для изданий Платона), использованных в данном издании 0 198145403, то увидите, что предисловие и список греческих манускриптов (Parisinus 1807, естественно, тоже упоминается - это основной манускрипт для изданий Платона), написаны на латыни (так уж принято у филологов-классиков), а текст Платона (с разночтениями по разным манускриптам) - естественно, по-гречески.

А вывод я уже давно сделал, но он касается не манускриптов Платона, а людей которые не верят специалистам, которые занимались этим вопросом всю свою жизнь, но охотно верят различным сумасшедшим и проходимцам, которые ни одного греческого манускрипта в глаза не видели, да если бы и видели, то не поняли, на каком языке он написан.

С наилучшими пожеланиями
Н.



2105. Фальсификация и информация. - Виктор Б 23:03 17.08.05 (315)