Re: парциальная деменция на букву С


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 26 August 2005 at 21:55:31:

В ответ на сообщение: Re: парциальная деменция на букву С

Ох, Марина, если бы Вы знали!

В моей Киевской физико-математической школе-интернате был у нас великолепный преподаватель физики. Лекций не читал, задачек с нами на семинарах не решал. На лекциях мы вели диспуты на темы, как какую физическую величину можно измерить в экспериментальных условиях школы, изобретали экспериментальные подходы, на семинарах разбирали, что плохого получалось у экспериментаторов. А на лабораторных пассивная часть класса(~70%) занималась строго лабораторными, но теми, которые по программе.

Но некоторые вещи он все-таки считал нужным нам преподносить. Начитывал дома на диктофон, а мы потом по очереди переписывали его лекции с диктофона, а потом рукописно размножали. Это было в 8-ом и в 9-ом классах.

Абсолютное большинство классов отказывалось от его методов преподавания, просило дать им нормального учителя физики. А наш класс единственный за несколько лет существования школы прошел с этим преподавателем от начала до конца - все три года. Физику класс знал в итоге намного лучше параллельных.

Личный опыт - полезная штука для понимания истории. А вы говорите, манускрипты... Я эти иезуитские штучки на собственной шкуре прочувствовал.


2105. Фальсификация и информация. - Виктор Б 23:03 17.08.05 (315)