Re: Теперь понятно,


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 27 August 2005 at 17:31:41:

В ответ на сообщение: Re: Теперь понятно,

Конечно, непорядочными. И это было видно невооруженным глазом. - Это про преподавателей истории.
********

Ну да ладно. Вы ведь спрашивали не то про илюминирование, не то про элиминирование, не то про иллюстрирование...

Вам это представляется проблемой?
В той же ФМШИ к тем же лекциям с диктофона иллюстративный материал делался на уроках черчения - взамен всякой дребедени, которая положена по программе.

А цветные иллюстрации... О, это песня! Вы не знаете, полагаю, как физики шутят.

В моей учебной группе физтеха было два человека с художественными наклонностями. Полотно с сотней-полутора комикс-персонажей и десятком сюжетных линий одним из них рисовалось за день. За такой же день(или ночь) другой рисовал полотно(пара склеенных между собой ватманов) - "Мадонна с учебниками" - это в стенгазету к 8 Марта. К неделе факультета рисовалось полотно более 10 кв. м(16 ватманов) с мировоззренческой картиной: на надписи ФФКЭ(факультет физической и квантовой электроники) держится блюдо, в котором плавают черепахи, на черепахах стоит слон, на слоне держится земной шар, вершину земного шара украшает здание МФТИ. - Одна ночь. Под утро команда альпинистов-физтехов вывешивает это полотно на глухой стене общежития: смотрите, завидуйте...Ровно в эти же минуты, держась на альпинистской страховке, я лично завешивал на козырьке корпуса буквы МФТИ буквами ФФКЭ высотой 1 метр.

А стенгазета со сценой драки в ковбойском салуне! - На 15-20 персонажей. На переднем плане небритое МУРЛО зажало кольт в тиски и спиливает мушку... И опять-таки нарисовано за одну ночь - накануне 1 апреля. Ерунда какая... А Вы про какие-то кодексы. Якобы труды нев-вероятные. - Влегкую! Лишь бы команду завести. И заводили. Даже без спиртного. Чаю хватало за глаза.

Простите, Марина, но те, кто по пожарным лестницам к девушкам с охапками цветов не лазал, - понять этого в принципе не могут. Скучный народец!

Одна беда. Мои друзья с художественными наклонностями рисовали все - лишь бы обрисовать идею. И все прекрасно получалось. С одной идеей до сих пор никто не справился. Кинул я как-то фразу: ЗАШЛИ В ТУПИК СТАРИННЫЕ ЧАСЫ. Никто не нарисовал. А надо-то было - всего две буквы Н и Х.


2105. Фальсификация и информация. - Виктор Б 23:03 17.08.05 (315)