Re: Теперь понятно,


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 27 August 2005 at 17:43:38:

В ответ на сообщение: Re: Теперь понятно,

> А почему у меня так и не получилось добиться более крупной картинки?

Просто было нужно более мелкую покликать, но в приличном разрешении на images.bnf.fr (в отличие от gallica.bnf.fr) задаром ничего не дают. На Галлике, правда, с манускриптами плоховато, но манускрипта никто полностью не выложит, разве что скан с факсимильного издания, которых очень немного.

Вообще, очень хочется спросить Вас, как Вы в этом собрании ищете необходимое. Во франузском, к сожалению, ну абсолютно "не копенгаген", а попытки "методом научного тыка" добиться от поисковика желаемого пока к желаемому результату не привели....

Так как я "не копенгаген" примерно одинаково в английском и французском (по-английски я знаю больше компьютерных слов, а по-французски - человеческих), то мне почти все равно, на каком из этих языков картинки искать, но вот, что по-французски Plato - Platon, Homer - Homere, а Ptoleameus - Ptolemeе иногда и не сообразишь (accent не ставлю, боюсь очередного приступа деменции, да и поисковики обычно их отсутствие прощают).

Я вообще - там где надо пытаюсь искать?

В каждом месте можно найти лишь то, что туда положили. А сюда кое-что из собрания BnF положили, например, несколько страничек греческого Платона (GREC 1807) и латинского (Latin 6568)(специально для Виктора Б., наверно).

С искренним уважением
Н.



2105. Фальсификация и информация. - Виктор Б 23:03 17.08.05 (315)