Re: Теперь понятно,


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 27 August 2005 at 19:19:51:

В ответ на сообщение: Re: Теперь понятно,

Ну труды моих друзей-то будут распознаны. Ватман по технологии 20 века, краски - по технологии 20 века с соответствующими химическими красителями и искусственными связующими.

А вот как отличают манускрипты, переписанные с пропавших римских/греческих оригиналов в 11-17 веках от сочинений тех же авторов тех же 11-17 веков, написанных на тех же папирусах(пергаментах) теми же чернилами, - убей, не пойму!
Язык - та же золотая/серебрянная латынь или тот же классический аттический греческий, те же проблемы: политические, юридические, научно-технические. Близнецы-братья. Кто более матери-истории ценен? Мы говорим "Возрождение", подразумеваем "античность", мы говорим: "античность" - подразумеваем "Возрождение"...

А по поводу невежества... Ну не буду я на Вас, Марина, топать ногами, трясти бородой и брызгать слюной. Можете расценить это как сексуальный шовинизм.

Только, ради Бога, попытайтесь сформулировать, а что же я такого умудрился невежественного написать. Вроде как не разбирал ни одного факта из древности. Сказал только, что рисование рисунков - не бог весть какая по трудоемкости задача. Обминиатюрить какой-нибудь кодекс для рисовальщика, зарабывающего этим себе на хлеб с водкой, - ну неделя труда. Ну десять дней. Гравер букв для печатного издания еще первую страницу отработать не успеет, а на прилавках уже лежит красочная книга с цветными миниатюрами, - манускрипт называется. Быстрее, красивее, дешевле, чем печатная книга - века до 18-19. Манускрипты по всем параметрам выигрывали конкуренцию у печатных книг. Везде, кроме самых массовых изданий. Как Вы думаете, высоким был спрос на какую-нибудь летопись с красочными миниатюрами по сравнению с примитивно оформленным, но милым сердцу молодого поколения рыцарским(любовным) романом, с обязательной для чтения Библией, с обязательным для употребления в считающих себя уважаемо-элитными "академических" кружках невзрачным, но хорошо растиражированным, словарем французского языка?


2105. Фальсификация и информация. - Виктор Б 23:03 17.08.05 (315)