Re: Теперь понятно,


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 27 August 2005 at 19:39:12:

В ответ на сообщение: Re: Теперь понятно,

А вот как отличают манускрипты, переписанные с пропавших римских/греческих оригиналов в 11-17 веках от сочинений тех же авторов тех же 11-17 веков, написанных на тех же папирусах(пергаментах) теми же чернилами, - убей, не пойму!
Язык - та же золотая/серебрянная латынь или тот же классический аттический греческий, те же проблемы: политические, юридические, научно-технические. Близнецы-братья. Кто более матери-истории ценен? Мы говорим "Возрождение", подразумеваем "античность", мы говорим: "античность" - подразумеваем "Возрождение"...

От каких - тех же? Вы придумали какую-то душещипательную историю про то, на каком материале и по какому поводу средневековые школяры дублировали манускрипты (я Вам уже в третий раз предлагаю почитать, что же это за такая индустрия была - средневековое допечатное книжное производство - а Вы мне в ответ байки про своих друзей травите), а теперь предлагаете всем остальным над этой... умностью задуматься?

хоть убей - не пойму! - отличный возглас. Почитайте и вникните в замечтальное высказывание Необразованного "А вывод я уже давно сделал, но он касается не манускриптов Платона, а людей которые не верят специалистам, которые занимались этим вопросом всю свою жизнь, но охотно верят различным сумасшедшим и проходимцам, которые ни одного греческого манускрипта в глаза не видели, да если бы и видели, то не поняли, на каком языке он написан."

Так вот, прежде чем понять - попытайтесь забыть то, что Вам этот виртуальный сумасшедший или проходимец внушил - и о средневековье и о Возрождении и о латыни, и хотя бы через силу - почитайте хоть кого-нибудь из специалистов....

А по поводу невежества... Ну не буду я на Вас, Марина, топать ногами, трясти бородой и брызгать слюной. Можете расценить это как сексуальный шовинизм.

Вот это правильно! Может быть наконец-то сработало элементарное чувство самосохранения?

Только, ради Бога, попытайтесь сформулировать, а что же я такого умудрился невежественного написать. Вроде как не разбирал ни одного факта из древности.

А зачем? Вы сами это самое прекрасно сформулировали:

Сказал только, что рисование рисунков - не бог весть какая по трудоемкости задача. Обминиатюрить какой-нибудь кодекс для рисовальщика, зарабывающего этим себе на хлеб с водкой, - ну неделя труда. Ну десять дней. Гравер букв для печатного издания еще первую страницу отработать не успеет, а на прилавках уже лежит красочная книга с цветными миниатюрами, - манускрипт называется.

Ну и т.д.

Вы прочли наконец - ну хотя бы по учебнику!!! - что такое есть создание манускрипта и его иллюминирование? И что такое типология средневековых книг?

Нет, Станислав у нас не читатель - он писатель....

Графоман Вы наш!

:-))


2105. Фальсификация и информация. - Виктор Б 23:03 17.08.05 (315)