Re: Теперь понятно,


Автор сообщения: Покровский
Дата и время сообщения: 27 August 2005 at 20:06:06:

В ответ на сообщение: Re: Теперь понятно,

Положим, я отошлю Вас к поисковикам.

Ищите слово "аттицизм". Узнаете, что аттический греческий - был нормой литературного языка аж по конец Византийской империи. Писать на языке, сильно отличающемся от аттического было просто неприлично. Византийское образованное сообщество наложило на себя епитимью, понимаете ли, хранить традиции хорошего аттического языка и стиля. И хранило - около полутора тысячелетий. Так гласит ТИ.

А дорический греческий, преимущественно в формате суховато-научных произведений, в пику возвышенно-выспренному, утонченному аттическому высокому литературному стилю, надолго закрепился в принадлежавшей той же Византии и остававшейся в указанной культурной традиции Александрийской школе. А отдельные писаки с островов и восточного побережья Средиземноморья пользовались несколько отличающимся ионийским.

Проблем нет. А авторы? - Ну Вы бы меня еще попросили бы их процитировать.

С золотой-серебрянной латынью несколько иначе. На дистовом консилиуме этот вопрос неоднократно поднимался.Можете покопаться. И имена назывались. Ну писали гуманисты на золото-серебрянной латыни. ТИ утверждает: возродили ребята приличную латынь. Честь им за это и хвала!


2105. Фальсификация и информация. - Виктор Б 23:03 17.08.05 (315)