Re: Теперь понятно,


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 27 August 2005 at 21:41:41:

В ответ на сообщение: Re: Теперь понятно,

***Почитайте и вникните в замечтальное высказывание Необразованного "А вывод я уже давно сделал, но он касается не манускриптов Платона, а людей которые не верят специалистам, которые занимались этим вопросом всю свою жизнь, но охотно верят различным сумасшедшим и проходимцам, которые ни одного греческого манускрипта в глаза не видели, да если бы и видели, то не поняли, на каком языке он написан."***

Всю жизнь кто-то чем-то занимался? Ну и что? Хрестоматийный пример на этот случай - труды докторов и академиков, посвященные проблемам научного социализма и коммунизма. Чьи труды студенты всерьез не могли воспринимать уже в 70-е годы, когда за спиной этих специалистов,"всю жизнь занимающихся", стояло мощное государство. Даже как-то неудобно напоминать об этом.

Да кто же лучше докторов и академиков, занимающихся этим всю жизнь, знал проблемы научного социализма и коммунизма? Остальные вообще понятия о них не имели (и правильно делали). Так что за выяснением всяческих вопросов, касающихся научного коммунизма и социализма, следовало обращаться именно к соответствующим докторам и академикам, а не к дилетантам, которые в них разобраться, естественно, никак не могли. Правда я не могу представить, зачем нормальному человеку интересоваться этими "спюцфицскими" проблемами (даже если ему завтра зачет сдавть), но вольному - воля.
Так и с вопросами про древние тексты и манускрипты, тот кому это интересно, должен обращаться к специалистам по этому вопросу, а тот, кому этот "спюцфицский" вопрос до лампочки, может и не обращаться (даже если ему завтра зачет сдавать).

Во всяком случае, интересующиеся научным коммунизмом и социализмом не должны без тщательной проверки верить специалисту по особенностям аттического диалекта у Гиперида, а древними манускриптами - Дисту или Фоменко.

С наилучшими пожеланиями
Н.


2105. Фальсификация и информация. - Виктор Б 23:03 17.08.05 (315)