Пока его он пел


Автор сообщения: Roger
Дата и время сообщения: 28 August 2005 at 07:52:09:

В ответ на сообщение: На этот раз

> Не мне быть арбитром в этом споре.
> ...
> Хотелось бы свести оппонентов в дискуссию, но этого мы не дождемся.

Виктор Б, Вы чего-то не догоняете. Какая дискуссия? Никакого спора давно нет. О результативности такого спора Вы можете почитать у Крылова в басне "Кот и Повар".

И каких же гигантов мысли Вы хотели бы услышать в качестве оппонентов? Не Фоменко ли? Вот уровень знаний Фоменко-Носовского о Гомере:

Все мы с детства знаем романтический "античный" миф о Золотом Руне - цели похода аргонавтов. Воспет Гомером в его бессмертных поэмах.

Империя, часть 1, глава 3, 9.5 :)

Где Вы после этого найдёте небрезгливого гомероведа, желающего поспорить с академиком? Статья, которую Вы ошибочно приняли за часть "старой дискуссии", на самом деле таковой не является. Лучше всего об этом сказали сами авторы:

Мы не будем повторять того пути, по которому шли первые критики "новой хронологии". При всей справедливости их замечаний в адрес "новой хронологии", в них имелся один, как сейчас стало ясно, серьезный изъян. Авторы статей воспринимали А.Т. Фоменко и его компанию как заблуждающихся исследователей. Весь пафос был направлен на то, чтобы объяснить им (именно им!), какие методические ошибки они совершали.


2105. Фальсификация и информация. - Виктор Б 23:03 17.08.05 (315)