Re: продолжая разбирать аргументы


Автор сообщения: Xen
Дата и время сообщения: 22 September 2005 at 11:22:11:

В ответ на сообщение: Re: Xen-у ( продолжая разбирать аргументы по теме)

[i]Все таки contemporary historiography не есть annals, требуются произведения современников этого времени, а так дыра.[/i]

Разве требуются? Иллиг "фантомную эру" назначил на 614-911 годы ("According to my research thus far, this period lies between AD 614 and 9I1."). А разрыв в византийской литературной историографии- с первой половины 7 века (Пасхальная хроника доведена до 628 года) по конец 8 века (Краткая история Никифора, до 769 года). Историографов с конца 8 по начало 10 веков объявим поддельными ("If I am right, then the number of genuine documents from the Phantom Era must be zero.")? Без этого никак. Т.е. наличие этого разрыва- аргумент против Иллига, а не за него, поскольку показывает произвольность его "обоснований".
Ну и, само собой, для византийской литературы вообще в эти века разрыва нет вовсе, например: "В VII и VIII вв. ... расцветает агиографическая литератуpa [жития святых были собраны в огромные двенадцатимесячные сборники - Минеи (четьи)]. Из писателей VII-VIII вв. отметим: Анастасия Синаита, диспутанта с иудеями и монофиситами в Сирии и Египте; Косму, епископа Майюмского, гимнографа; Андрея, епископа Критского, проповедника и поэта, написавшего "великий канон"; Иоанна Дамаскина, полемиста с иконоборчеством и исламом, проповедника и автора 55 канонов, богослова, построившего свою "Диалектику" по Аристотелю." (Лит.энциклопедия).


2118. киллер-аргументы от Иллига(ТИ мертва) - d-te 18:28 20.09.05 (95)
К списку тем на странице